Skip to main content
Buñuelos caseros de bacalao con miel
Buñuelos caseros de bacalao con miel

Buñuelos caseros de bacalao con miel

acompañado de ensalada con nueces

Prepara en casa un clásico de nuestro país perfecto para compartir (o para ti solo) y disfrutar de esta combinación de sabores y texturas. La miel que cubre los buñuelos aporta un contraste interesante, que se completa con la ensalada con nueces que lo acompaña.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Pescado
Frutos secos
Mostaza
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración35 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Bacalao

(Contiene: Pescado)

½ unidad(es)

Perejil

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Miel

1 unidad(es)

Mezclum

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

100 gramo(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

80 mililitro(s)

Aceite para freír

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)556 kcal
Valor energético (kJ)2328 kJ
Grasas44.9 g
de las cuales saturadas5.6 g
Carbohidratos39.9 g
de los cuales azúcares4.6 g
Fibra2.3 g
Proteínas28 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla mediana
Papel de cocina
Espátula
Báscula
Cuchara
Cazo
Bol grande

Instrucciones

Cocina el bacalao
1

En una olla, pon a hervir abundante agua y una pizca de sal. Añade el bacalao y cocina a fuego medio 5-6 min. Cuando el bacalao esté cocido, reserva el agua (ver cantidad en ingredientes) en una jarra medidora. Escurre el bacalao, sécalo con papel de cocina y quita las espinas que pueda contener. 

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la masa
2

Vuelve a poner en el fuego la olla con el agua reservada, utilizada para la cocción del bacalao, y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade la harina (ver cantidad en ingredientes) y remueve enérgicamente, con la ayuda de una espátula, durante 2-3 min, hasta que quede una masa compacta y se separe de las paredes de la olla.

Mezcla el bacalao con la masa
3

Retira del fuego y añade el huevo (ver cantidad en ingredientes), sigue mezclando con energía para que quede una masa homogénea y lisa. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). Agrega el ajo y el perejil a la olla. Desmenuza el bacalao y agrégalo. Sazona con sal y pimienta.

Fríe los buñuelos
4

En un cazo mediano, pon a calentar el aceite de semillas (ver cantidad en ingredientes). Forma bolas de la mezcla con ayuda de dos cucharas. Cuando el aceite esté bien caliente, fríe los buñuelos a fuego medio-alto 5-6 min o hasta que estén dorados. Reserva sobre un papel de cocina para escurrir el exceso de aceite.

Prepara la ensalada
5

Mientras, en un bol grande, mezcla la mostaza, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Añade el mezclum y combínalo todo. Sazona con sal y pimienta. Pica las nueces en trozos medianos.

Emplata y disfruta
6

Por último, sirve los buñuelos y agrega la miel por encima. Acompáñalos con la ensalada a un lado y espolvorea las nueces por encima.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati