Skip to main content
Bol griego de pollo y garbanzos asados
Bol griego de pollo y garbanzos asados

Bol griego de pollo y garbanzos asados

con salsa de yogur sobre bulgur con verduras

¿Estás buscando un plato completo y fresco que puedas preparar fácilmente y guste a todos? Escoge este bol de inspiración griega en el que aderezamos el bulgur con pepino y tomate y lo cubrimos con pollo, garbanzos asados con especias y una sabrosa salsa de yogur y menta.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Sésamo
Mostaza
Apio
Gluten
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Menta

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3157 kJ
Valor energético (kcal)755 kcal
Grasas41.1 g
de las cuales saturadas8.5 g
Carbohidratos71.1 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra10.9 g
Proteínas47.9 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Jarra medidora
Cazo con tapa
Plato
Sartén
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre los garbanzos y sécalos.
  • Colócalos en una bandeja de horno con papel de horno y agrega la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
  • Hornea los garbanzos a media altura 20-25 min o hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.
Cocina el bulgur
2
  • En un cazo, agrega el agua, el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio 4 min.
  • Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar 10 min.
Cocina el pollo
3
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado en el interior.
  • Retira de la sartén, reserva en un plato y corta en tiras de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
4
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas de 0,5 cm.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
Prepara la salsa
5
  • En un bol, mezcla el yogur griego, las especias de Oriente Medio restantes, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Deshoja y pica la menta.
  • En una ensaladera, agrega el bulgur, el tomate, el pepino, casi toda la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el bulgur con verduras y menta en platos y coloca encima la pechuga de pollo.
  • Cubre el plato con los garbanzos asados, la salsa de yogur al gusto y la menta reservada.
  • Puedes servir la salsa restante en un bol aparte.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes

Recetas que no puedes perderte esta semana