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Arroz rojo con carne picada mixta
Arroz rojo con carne picada mixta

Arroz rojo con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática

Para cuando te apetezca disfrutar de un arroz salteado, pero prefieras innovar y probar recetas diferentes, te ofrecemos este arroz rojo con carne picada y verduras, que podrás cocinar en 25 minutos. Y, aunque tenga este color, el plato puede disfrutarlo toda la familia, pues solo será picante para los más atrevidos.

Etiquetas:
Picante opcional
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Caldo de ternera

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2550 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas8.7 g
Carbohidratos77 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra3.4 g
Proteínas29.9 g
Sodio4.7 mg
Potassium195.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los ingredientes
2

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 1 cm. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza la carne picada en trozos de 2 cm.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras y la carne
3

En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Añade la carne picada y cocina 3-4 min, hasta que se dore. Salpimienta, retira de la sartén y reserva. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y el pimiento y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, agrega la carne picada y cocina 1 min más, removiendo para integrar.

Combina los ingredientes y emplata
4

En la sartén, agrega la salsa de soja, el caldo de ternera, la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego medio-alto 3-4 min, removiendo. Cuando el arroz esté listo, añádelo a la sartén, mezcla y saltea 1-2 min más. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.

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