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Arroz frito con extra de pollo estilo chaulafán
Arroz frito con extra de pollo estilo chaulafán

Arroz frito con extra de pollo estilo chaulafán

con verduras, cilantro y chili en escamas

Aunque este plato pueda parecer típico de la gastronomía asiática, el chaulafán es un plato ecuatoriano. Tiene su origen en la inmigración oriental al país latinoamericano que tuvo lugar a mediados del siglo XX, por lo que presenta características de un arroz frito asiático, pero incorpora ingredientes y sabores ecuatorianos.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Picante opcional
Alérgenos:
Gluten
Soja
Trigo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

600 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

½ unidad(es)

Cebolla

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Cilantro

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

1

Huevo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3414 kJ
Valor energético (kcal)816 kcal
Grasas30.4 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares6.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas82.7 g
Colesterol0.1 mg
Sodio3.97 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Rallador
Pelador
Sartén grande
Espátula

Instrucciones

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Cocina el pollo
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté bien cocinado. Retira y reserva.
  • Pela y corta la cebolla en cubitos.
  • Pela y ralla el ajo, el jengibre y la zanahoria.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo y el jengibre y cocina 1-2 min a fuego medio.
  • Añade la cebolla y la zanahoria y cocina 6-7 min, removiendo.
  • Aparta las verduras hacia los bordes de la sartén y agrega un chorrito de aceite en el centro. Agrega el huevo y cocina unos segundos, hasta que cuaje. Luego, remueve.
Emplata y disfruta
4
  • Deshoja y pica el cilantro.
  • Agrega a la sartén el arroz basmati, la salsa de soja, el comino, el pollo y el cilantro picado. Retira del fuego y remueve bien. Salpimienta al gusto.
  • Sirve el chaulafán de pollo en platos y espolvorea chili en escamas al gusto.

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