Skip to main content
Albóndigas veganas en salsa de cacahuete
Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

Albóndigas veganas en salsa de cacahuete

con leche de coco y fideos udon

Si solo te imaginas la mantequilla de cacahuete en un sandwich junto con mermelada, estás muy equivocado. Tomando la inspiración de la gastronomía asiática, te ofrecemos una receta en la que la mantequilla de cacahuete será el componente principal de la salsa que cubrirá unas albóndigas veganas y acompañará a los fideos udon.

Etiquetas:
Una sartén
Vegetariano
Vegano
Alérgenos:
Gluten
Cacahuetes

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne picada vegana

300 gramo(s)

Fideos udon

200 gramo(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Chili en escamas

30 gramo(s)

Mantequilla de cacahuete

1 unidad(es)

Lima

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

40 gramo(s)

Harina

20 gramo(s)

Harina para las albóndigas

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3322 kJ
Valor energético (kcal)794 kcal
Grasas36.2 g
de las cuales saturadas18.8 g
Carbohidratos72.2 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra4.6 g
Proteínas39.5 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Plato
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas

Instrucciones

Prepara las albóndigas
1

En un bol, pon la carne picada vegana, la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta al gusto. Mezcla todo bien. Forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cubre las albóndigas

Fríe las albóndigas
2

Pon una sartén a calentar a fuego medio con un chorrito generoso de aceite. Una vez esté caliente, añade las albóndigas y fríelas a fuego medio durante 5-6 min, hasta que queden doradas. Retira y reserva en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de grasa.

Prepara la salsa
3

Pon de nuevo la sartén a calentar a fuego medio con la leche de coco, la mantequilla de cacahuete y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición y, luego, baja el fuego y cocina durante 2-3 min, hasta que se reduzca un poco la salsa. Mezcla bien la salsa con ayuda de una varillas. Añade los fideos udon y cocina 2 min, removiendo para que se separen. Luego, agrega las albóndigas y cocina 1-2 min más.

Emplata y disfruta
4

Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y agrégala a la sartén. Luego, corta la lima en gajos. Sirve los fideos udon con las albóndigas veganas en un plato hondo. Espolvorea chili en escamas al gusto y sirve los gajos de lima a un lado para exprimir al gusto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas