Velouté de zanahoria con leche de coco
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Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero

Atrévete a probar esta receta y descubre con nosotros el fantástico resultado de combinar la gastronomía francesa y la asiática, agregando a un velouté de zanahoria la leche de coco o la cúrcuma, estandartes de la cocina del sur de Asia. Cubrimos con un queso crema fresco para aportar un contraste y acompañamos con pan de perejil.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Apio
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Cebolla

½ sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene: Mostaza)

180 mililitro(s)

Leche de coco

½ unidad(es)

Perejil

½ sobre(s)

Cúrcuma en polvo

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

600 mililitro(s)

Agua

Al gusto

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2743 kJ
Valor energético (kcal)656 kcal
Grasas44.6 g
de las cuales saturadas20.7 g
Carbohidratos70.1 g
de los cuales azúcares14.1 g
Fibra7.5 g
Proteínas13 g
Colesterol0 mg
Sodio2.94 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Jarra medidora
Tapa
Cazo grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Pela la cebolla, divídela en dos y corta en daditos. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 1-2 cm.

Rehoga las verduras
2

En un cazo, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, la zanahoria y sal y cocina 5 min, removiendo, hasta que se ablanden. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal, la leche de coco, la mitad de la cúrcuma y la mitad del curry (doble para 4p de ambos). Tapa el cazo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-17 min.

Adereza y hornea el pan
3

Mientras tanto, deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, mezcla un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, la mitad del perejil y el ajo restante. Abre los panes de chapata y cubre cada parte con la mezcla de perejil y ajo. Coloca los panes de chapata hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea a media altura 10 min o hasta que esté dorado.

Adereza el queso crema
4

En un bol pequeño, agrega el queso crema y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla, de forma que quede una salsa homogénea.

Tritura la velouté
5

Cuando las verduras del cazo estén tiernas, tritura con un túrmix hasta que quede una crema homogénea. Prueba la crema y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve la velouté de zanahoria en platos hondos. Decora con el queso crema y con el perejil restante al gusto. Sirve el pan de ajo como acompañamiento.

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