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Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco

Si te decimos "Tailandia", seguramente pienses en el Pad Thai como su plato más representativo, pero, con esta receta, queremos mostrarte otro estandarte de la gastronomía del país asiático. La sopa Tom Kha se consume habitualmente con pollo, pero hemos decidido desarrollar una opción vegetariana para llegar a todos los paladares, sin perder su intenso y diferente sabor.

Etiquetas:
Picante
Vegano
Menos CO2
Alérgenos:
Apio
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Lima

180 mililitro(s)

Leche de coco

500 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Chili en escamas

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene: Soja)

200 gramo(s)

Patata

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2338 kJ
Valor energético (kcal)559 kcal
Grasas25 g
de las cuales saturadas14.8 g
Carbohidratos34.1 g
de los cuales azúcares8.7 g
Fibra0.9 g
Proteínas28.7 g
Sodio4.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Cazo
Colador
Papel de cocina
Olla grande
Jarra medidora

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En un cazo, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 14-16 min o hasta que estén cocinadas, sin llegar a deshacerse. Cuando estén listas, escúrrelas con ayuda de un colador.

Prepara los ingredientes
2

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Pica finamente el tallo del brócoli. Luego, corta el brócoli en floretes medianos. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Seca el tofu con papel de cocina, luego, córtalo en dados de 2 cm.

Cocina la sopa
3

En una olla grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Cocina a fuego medio durante 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el brócoli, los floretes y el tallo picado, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo ocasionalmente. Agrega la pasta de curry tailandés y cocina todo junto 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes.

Emplata y disfruta
4

En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, agrega la leche de coco, la salsa de soja, las patatas cocidas y el tofu y cocina 4-5 min a fuego medio. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Corta la lima en gajos. Sirve la sopa en boles y agrega chili en escamas y zumo de lima al gusto.

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