En HelloFresh también comemos por los ojos y, por eso, nos gusta ofrecerte platos tan coloridos y llamativos como este, en el que acompañamos el salmón al horno con una variedad de vegetales asados y aderezamos todo el plato con una vinagreta casera de miel y ajo asado.
125 gramo(s)
Tomate cherry
1 unidad(es)
Calabacín
1 unidad(es)
Cebolla roja
1 sobre(s)
Tomillo seco
200 gramo(s)
Salmón
(Contiene Pescado)
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
200 gramo(s)
Boniato
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el boniato por la mitad, luego, corta en dados de 2 cm. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en tiras de 2 cm. Separa con las manos las capas de la cebolla.
Coloca las verduras en una bandeja de horno con papel de horno y agrega los tomates cherry, el tomillo seco y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla. Hornea en el estante superior durante 15 min.
En un bol pequeño, agrega el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, hasta que quede una vinagreta homogénea.
SABÍAS QUE: Agregar una cucharadita de agua tibia a una mayonesa o vinagreta facilitará que emulsione, dado que el calor del agua estabiliza la emulsión.
Salpimienta el salmón. Cuando las verduras se hayan horneado 15 min, remueve y agrega el salmón encima. Hornea todo junto 10 min más, hasta que las verduras estén tiernas y el salmón quede completamente cocinado.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.
Cuando las verduras y el salmón estén listos, retira el ajo asado, pélalo y agrégalo al bol de la vinagreta. Con ayuda de un tenedor, tritura el ajo y remueve, de forma que se integre con la salsa.
Sirve las verduras asadas en la base de los platos y agrega encima el salmón. Acaba el plato agregando encima la vinagreta de ajo asado al gusto.