¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
250 gramo(s)
Champiñones
2 unidad(es)
Chalota
1 unidad(es)
Ajo tierno
½ unidad(es)
Albahaca
10 gramo(s)
Semillas de calabaza
(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)
2 paquete
Queso crema
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
400 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Orégano
1 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p). Limpia los champiñones con un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones y córtalos en láminas finas.
En un cazo, calienta a fuego bajo un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Luego, añade el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina el orzo, con el cazo tapado, 10-12 min, hasta que absorba el caldo. Remueve regularmente.
En un bol pequeño, mezcla el queso crema y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min. Reserva fuera de la sartén. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los champiñones y el ajo tierno, salpimienta y saltea 5-6 min, removiendo, hasta que se doren.
En la sartén, agrega la mitad de la albahaca picada y del queso crema al orégano. Salpimienta y remueve. Añade el orzo y mezcla, luego, prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve el orzo con champiñones en platos y agrega encima las semillas de calabaza tostadas, el queso crema al orégano y la albahaca restante.