Skip to main content
Risotto de orzo con champiñones
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

con queso crema al orégano y semillas de calabaza

¿Sabías que el orzo es un tipo de pasta que tiene forma de grano de arroz? Aunque el risotto tradicional se cocina con arroz, te proponemos una versión de esta receta que tarda menos en cocinarse sin perder el sabor auténtico. La cremosidad que caracteriza a este plato se ve reforzada por un queso fresco aderezado con orégano que te recordará a la gastronomía italiana.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Chalota

1 unidad(es)

Ajo tierno

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten)

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Albahaca

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

½ cucharadita(s)

Orégano

1 cucharada(s)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)532 kcal
Valor energético (kJ)2224 kJ
Grasas9.3 g
de las cuales saturadas4.5 g
Carbohidratos74.7 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas18 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

Pela y pica la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta el ajo tierno en rodajas finas. Deshoja y pica la mitad de la albahaca (doble para 4p). Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas.

Cocina el orzo
2

En un cazo, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina el orzo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea las semillas de calabaza
3

Mientras tanto, calienta una sartén sin aceite a fuego alto y tuesta las semillas de calabaza hasta que comiencen a dorarse. Reserva fuera de la sartén. En un bol pequeño, mezcla el queso crema con el orégano (ver cantidad en ingredientes). En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Cuando esté bien caliente, saltea los champiñones y el ajo tierno durante 5-6 min.

Emplata y disfruta
4

Agrega a la sartén la mitad de la albahaca picada y del queso crema al oréganoSalpimienta y remueve bien, hasta que el queso se derrita. Añade el orzo y mezcla hasta que todo quede integrado. Sirve el orzo con champiñones en platos y espolvorea con semillas de calabaza. Decora el plato con el queso crema al orégano y la albahaca restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

Hamburguesas a la plancha con especias tailandesas

con bastones de boniato al horno y ensalada
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

Bol nourish: bulgur y espárragos verdes

con canónigos y rúcula y vinagreta de mostaza antigua con miel
Rou wan: albóndigas chinas en salsa

Rou wan: albóndigas chinas en salsa

con verduras salteadas sobre arroz
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con miel, queso pecorino y cebollino
¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

¡Todo al rojo! Hamburguesa y hummus casero al pimentón

con calabacín, cebolla y tomate salteado
La crujiente: pollo al sésamo y miel

La crujiente: pollo al sésamo y miel

con verduritas, un toque de sriracha y arroz basmati
Curry rápido: Heura en salsa korma

Curry rápido: Heura en salsa korma

con arroz basmati
Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

Langostinos y zanahoria: crema con crunch de nueces

acompañada de pan con queso crema al cebollino
¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

¡Al wok! Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Fabada asturiana con compango

Fabada asturiana con compango

con tostadas de chapata
Berenjenas gratinadas con carne de ternera

Berenjenas gratinadas con carne de ternera

acompañadas de bulgur
Heura exprés con hummus de judías blancas

Heura exprés con hummus de judías blancas

con ensalada de tomates y cebolla fresca
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces
Crema de calabaza con pipas tostadas

Crema de calabaza con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry
Ssam de cerdo con almendras

Ssam de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de hoisin
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con cacahuetes y ralladura de lima
¡De París a tu plato! Merluza americana

¡De París a tu plato! Merluza americana

con calabacín y chili en escamas sobre cuscús perlado
Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

Baos de carne picada de cerdo con encurtidos

con mayonesa de sriracha, cacahuetes y ensalada
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

Solomillo de cerdo en nuestra salsa demiglace

con patatas gratinadas al queso azul y judías verdes con espinacas
Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

Alitas de pollo con miel y mostaza en grano

con ensalada fresca de patata y cebolleta