Risotto de cuscús perlado con cherrys
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Risotto de cuscús perlado con cherrys

Risotto de cuscús perlado con cherrys

con queso griego y albahaca fresca

Con HelloFresh podrás probar risotto de arroz, risotto de orzo y, con esta receta, también de cuscús perlado. En esta ocasión, lo combinamos con tomates cherry y espinacas para crear un plato untuoso y sabroso. Agregar la albahaca fresca y el queso griego aportará un matiz diferente de inspiración mediterránea que hará que dejes el plato limpio.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

125 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Albahaca

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)563 kcal
Valor energético (kJ)2356 kJ
Grasas16.5 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos65.7 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra0.8 g
Proteínas23.5 g
Colesterol0 mg
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Tapa
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad. Deshoja la mitad de la albahaca (doble para 4p) y pica el tallo. Desmenuza el queso griego en trozos pequeños.

Saltea las verduras
2

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el tallo de albahaca picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Añade la mitad de los tomates cherry y cocina 3-4 min.

Agrega el tomate y cocina
3

Agrega a la sartén el cuscús perlado, el tomate concentrado y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 1-2 min a fuego medio-alto.

Prepara el risotto de cuscús
4

Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo a la sartén y lleva a ebullición con la sartén tapada. Cuando hierva, baja a fuego medio y cocina 18-20 min, removiendo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que se haya absorbido todo el caldo

Agrega las espinacas
5

Cuando quede 1-2 min para que el cuscús perlado esté listo, añade a la sartén las espinacas y el queso rallado, mezcla todo bien y cocina hasta que las espinacas se reduzcan. Retira la sartén del fuego. Rompe las hojas de la albahaca con las manos y agrega la mitad sobre el risotto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el risotto de cuscús perlado con tomates cherry en platos. Agrega el queso griego y los tomates cherry reservados sobre el risotto. Espolvorea las hojas de albahaca restantes al gusto.