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Queso estilo chipriota con ratatouille
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Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo

¿Sabías que el ratatouille es un plato francés que tomó fama internacional a partir de la famosa película de animación con el mismo nombre? Podrás probarlo junto a un queso de origen chipriota a la plancha y un pan de ajo crujiente en una sabrosa receta vegetariana que combina gastronomías del mediterráneo.

Etiquetas:
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

200 gramo(s)

Queso estilo chipriota

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Calabacín

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene Gluten Puede contener Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 unidad(es)

Pimiento rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3227 kJ
Valor energético (kcal)771 kcal
Grasas28.1 g
de las cuales saturadas16.6 g
Carbohidratos67.1 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.5 g
Proteínas32.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.7 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bandeja de horno
Bol pequeño
Bol grande
Sartén antiadherente
Papel de cocina

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en cuadrados de 1-2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del calabacín y córtalo en rodajas de 1 cm. Pela el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes).

Hornea los vegetales
2

En una bandeja de horno con papel de horno, agrega el pimiento, el calabacín, la cebolla, los tomates cherry, el ajo para la salsa, el tomillo seco y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve todo bien. Hornea a media altura durante 14-16 min o hasta que las verduras estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Hornea el pan de ajo
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo picado junto con un chorrito de aceite y salpimienta. Corta cada mitad del pan de chapata en triángulos. Coloca el pan de chapata en una bandeja de horno y agrega encima el aceite de ajo. Cuando queden 2-3 min para que la verdura esté lista, hornea el pan de chapata los 2-3 min restantes, hasta que esté dorado.

Prepara el ratatouille
4

Cuando la verdura esté lista, pon el ajo asado en un bol grande. Aplasta con ayuda de una cuchara y, luego, agrega la miel, el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien. Agrega las verduras horneadas y mezcla para que queden cubiertas por la vinagreta de miel.

Cocina el queso
5

Seca el queso estilo chipriota con papel de cocina y, luego, corta en rodajas de 0.5-1 cm. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega las rodajas de queso estilo chipriota. Cocina durante 2-3 min o hasta que queden doradas.

Emplata y disfruta
6

Sirve el ratatouille con vinagreta de miel en la base de los platos y coloca encima el queso estilo chipriota a la plancha. Sirve el pan de ajo tostado a un lado como acompañamiento.