Skip to main content
Pollo rebozado con salsa casera de limón
Pollo rebozado con salsa casera de limón

Pollo rebozado con salsa casera de limón

acompañado de arroz basmati

No cabe duda de que uno de los platos más típicos de los restaurantes chinos es el pollo al limón, con su espesa y cítrica salsa que cubre el pollo rebozado. Ahora, con HelloFresh, podrás preparar este clásico desde tu propia cocina, con los mejores ingredientes y un proceso que te sorprenderá por su sencillez y, por supuesto, por su adictivo sabor.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 unidad(es)

Limón

150 gramo(s)

Arroz basmati

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

2 cucharadita(s)

Azúcar

1 unidad(es)

Huevo

3 cucharada(s)

Harina

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3905 kJ
Valor energético (kcal)933 kcal
Grasas76.4 g
de las cuales saturadas10.2 g
Carbohidratos67.7 g
de los cuales azúcares5.3 g
Proteínas34.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Varillas
Bol pequeño
Espátula
Plato hondo
Sartén
Papel de cocina

Instrucciones

Marina el pollo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un bol, coloca las pechugas de pollo y agrega la salsa de soja. Deja marinar en la nevera hasta el paso 4. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el arroz
2

En un cazo, calienta un chorrito de aceite a fuego medio y cocina la cebolla 2-3 min. Luego, añade el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), el caldo de pollo en polvo, el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la salsa
3

Ralla la piel del limón y córtalo en 4 gajos. En un bol pequeño, exprime el zumo de 3 gajos de limón (doble para 4p) y agrega la harina para la salsa, el azúcar y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de los tres). Agrega sal al gusto y mezcla con varillas. Corta los gajos de limón restantes en rodajas finas.

Reboza el pollo
4

Calienta una sartén a fuego medio, luego, agrega la mezcla de harina y zumo de limón junto al limón cortado en láminas. Lleva a ebullición y cocina 2 min, removiendo con una espátula, hasta que espese. Luego, retira y reserva en un bol. Agrega la ralladura de limón y mezcla. En un plato hondo, añade el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos) y mezcla con varillas. Luego, agrega las pechugas de pollo y cúbrelas con la mezcla.

Fríe el pollo
5

Lava la sartén. Luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Cuando esté caliente, agrega el pollo rebozado y cocina 2-3 min por lado, hasta que esté dorado por fuera y cocinado en el interior. Cuando esté listo, reserva el pollo en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en un lado de los platos y coloca el pollo rebozado al otro lado. Cubre el pollo con la salsa de limón.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas