Si quieres cocinar pollo, pero quieres probar otros sabores, atrévete con esta receta en la que le añadimos una salsa de miel y mostaza combinada con soja que lo volverá mucho más atractivo sin dejar de ser una receta sana. Acompáñalo de unos guisantes salteados y un puré de patatas y disfruta de un plato lleno de sabor y color.
1 paquete
Miel
1 sobre(s)
Mostaza
(Contiene Mostaza)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
2 unidad(es)
Pechuga de pollo
400 gramo(s)
Patata
½ unidad(es)
Romero
140 gramo(s)
Guisantes
1 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
4 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
125 mililitro(s)
Agua
2 cucharada(s)
Mantequilla
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Escurre los guisantes, agrégalos a la sartén y saltea 1-2 min, hasta que estén calientes. Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Reserva fuera de la sartén. En un bol y con ayuda de unas varillas, mezcla la miel, la salsa de soja y la mostaza.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la salsa que has preparado, el agua (ver cantidad en ingredientes) y 1/4 del romero en rama (doble para 4p) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 2-3 min. Agrega el queso crema y remueve con las varillas. Añade el pollo y cocina 2-3 min, hasta que la salsa empiece a espesar. Cuando esté lista, retira el romero y salpimienta.
Cuando las patatas estén cocinadas, escúrrelas con ayuda del colador y vuelve a ponerlas en la olla. Añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), sal y pimienta al gusto. Con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.
Deshoja y pica la mitad del romero restante (doble para 4p). Corta el pollo en tiras a lo ancho, luego, sírvelo en platos y cubre con la salsa de mostaza y miel. Agrega al lado el puré de patata y los guisantes y espolvorea el romero picado al gusto sobre el plato.