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Pollo marinado con manzana y perejil
Pollo marinado con manzana y perejil

Pollo marinado con manzana y perejil

acompañado de cuscús con vinagreta cítrica

En la cocina mediterránea, los higos y el melón se utilizan en platos salados desde hace mucho tiempo. En la cocina asiática, la piña y el mango son las frutas más utilizadas para ofrecer este contraste. En tu cocina, podrás combinar la manzana con el pollo marinado, que acompañarás con cuscús para crear un plato interesante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Apio
Mostaza

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Cuscús

1 unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Manzana

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Orégano

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3052 kJ
Valor energético (kcal)729 kcal
Grasas28.2 g
de las cuales saturadas3.5 g
Carbohidratos70 g
de los cuales azúcares11.8 g
Fibra4.7 g
Proteínas67.7 g
Sodio1.6 mg
Potassium29.9 mg
Calcium10.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Pelador
Bol grande
Papel film
Bol
Jarra medidora
Sartén
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las frutas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la manzana y córtala en dados de 1-2 cm.
  • Ralla la piel de medio limón (doble para 4p), luego, corta el limón por la mitad.
Marina el pollo
2
  • En un bol, agrega la manzana, el pollo, el pimentón ahumado, la mitad del comino (doble para 4p), el zumo de medio limón (doble para 4p), un chorrito de aceite y el orégano (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla.
  • Tapa el bol y reserva en la nevera hasta el paso 5.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina el cuscús
3
  • En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, las especias italianas, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo.
  • Remueve, tapa el bol y deja reposar 5 min.
Prepara la vinagreta
4
  • Deshoja y pica el perejil.
  • En un bol pequeño, agrega zumo de limón y ralladura de limón al gusto, la mitad del perejil picado y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y mezcla bien con varillas.

SABÍAS QUE: Para evitar que las hierbas frescas se peguen a la tabla o el cuchillo, aplica un poco de sal sobre la tabla de cortar.

Cocina el pollo
5
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, la manzana y el marinado y cocina 7-8 min, hasta que el pollo quede dorado y bien cocinado en el interior.
  • Remueve con frecuencia para que se cocine de manera uniforme.
  • Prueba y salpimienta al gusto.
Emplata y disfruta
6
  • En el bol del cuscús, agrega la vinagreta de limón y perejil y remueve.
  • Sirve el cuscús a un lado de los platos y coloca el pollo marinado con manzana al otro lado.
  • Cubre el plato con el perejil restante.

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