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Pollo en salsa cremosa de setas y puerro
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Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

sobre arroz basmati

¿Estás buscando una receta que puedas preparar en tan solo 25 minutos y que guste a toda la familia? Deja de buscar, porque este pollo en salsa cremosa de setas y puerro, acompañado de arroz basmati, es la solución. La sabrosa salsa de verduras hará que hasta los más pequeños las consuman mientras disfrutan de un plato completo y nutritivo.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Puerro

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)759 kcal
Valor energético (kJ)3174 kJ
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra0 g
Proteínas41.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.99 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo en polvo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los champiñones y el puerro y cocina 4-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto y retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina el pollo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollosalpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén doradas. Luego, agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el pollo y remueve para que quede aderezado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo y los vegetales
5

Agrega a la sartén la nata líquida y los champiñones y el puerro reservado. Remueve bien, tapa la sartén y cocina 2-3 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior. Retira la tapa y cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.

Emplata y disfruta
6

Corta las pechugas de pollo en rodajas de 1 cm de grosor. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo encima. Cubre con la salsa cremosa de champiñones y puerro.