Pollo en salsa cremosa de setas y puerro
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Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

Pollo en salsa cremosa de setas y puerro

sobre arroz basmati

¿Estás buscando una receta que puedas preparar en tan solo 25 minutos y que guste a toda la familia? Deja de buscar, porque este pollo en salsa cremosa de setas y puerro, acompañado de arroz basmati, es la solución. La sabrosa salsa de verduras hará que hasta los más pequeños las consuman mientras disfrutan de un plato completo y nutritivo.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

1 unidad(es)

Puerro

150 gramo(s)

Arroz basmati

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Orégano

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)759 kcal
Valor energético (kJ)3174 kJ
Grasas16.9 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos83.1 g
de los cuales azúcares11.7 g
Fibra0 g
Proteínas41.3 g
Colesterol0 mg
Sodio1.99 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz, el caldo de pollo en polvo y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara los vegetales
2

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Saltea las verduras
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega los champiñones y el puerro y cocina 4-6 min, removiendo frecuentemente, hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto y retira de la sartén cuando estén listos.

Cocina el pollo
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollosalpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que estén doradas. Luego, agrega el orégano (ver cantidad en ingredientes) sobre el pollo y remueve para que quede aderezado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina el pollo y los vegetales
5

Agrega a la sartén la nata líquida y los champiñones y el puerro reservado. Remueve bien, tapa la sartén y cocina 2-3 min, hasta que el pollo deje de estar rosado en el interior. Retira la tapa y cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa se reduzca.

Emplata y disfruta
6

Corta las pechugas de pollo en rodajas de 1 cm de grosor. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo encima. Cubre con la salsa cremosa de champiñones y puerro.