
Pollo en salsa cremosa de pimientos
con queso crema al cebollino y arroz basmati
Las opciones con las que puedes combinar el pollo son prácticamente inagotables. En este caso, te ofrecemos una receta en la que se acompaña de una salsa de pimientos, original y muy sabrosa. Y, como no podía ser de otra manera, a un buen pollo con una salsa intensa ha de acompañarlo un arrocito. Para completar este plato, agregamos queso al cebollino, que aportará otro matiz de sabor y frescura.
Ingredientes
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 unidad(es)
Pimiento rojo
½ unidad(es)
Cebolla
½ sobre(s)
Tomate concentrado
½ unidad(es)
Cebollino
2 paquete
Queso crema
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Vinagre balsámico
(Contiene Sulfitos)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Azúcar
320 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo troceado, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Retira de la sartén y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Pica finamente la mitad del cebollino (doble para 4p). En un bol pequeño, mezcla el queso crema y la mitad del cebollino picado. Reserva hasta el emplatado.

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla y una pizca de sal. Cocínala, removiendo regularmente, unos 8-10 min o hasta que empiece a coger color. Añade el vinagre balsámico junto con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min. Luego, agrega el pimiento y la mitad del tomate concentrado (doble para 4p) y deja cocinar 3-4 min más, removiendo frecuentemente.

Pon las verduras salteadas en la jarra medidora. Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta que quede una salsa lisa. Añade el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y tritura de nuevo. Vuelve a poner la salsa en la sartén y calienta a fuego medio. Añade el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que la salsa espese. Salpimienta al gusto.

Sirve el arroz basmati a un lado del plato y el pollo en salsa de pimientos al otro lado. Reparte el queso crema al cebollino entre los platos y espolvorea el cebollino picado restante.