2 unidad(es)
Pechuga de pollo
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
½ unidad(es)
Cebolla roja
1 unidad(es)
Pepino
1 unidad(es)
Zanahoria
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 unidad(es)
Cilantro
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
3 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita(s)
Sal para encurtir
150 mililitro(s)
Agua
20 mililitro(s)
Aceite para la salsa
30 mililitro(s)
Agua para la salsa
Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo.Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
En un bol, coloca las verduras que has preparado. Añade el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes de ambos). Mezcla bien y reserva.
En una sartén, agrega el agua (150ml por 150g), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. En un bol mediano, agrega el cuscús y un chorrito de aceite. Cuando el caldo hierva, agrégalo al bol con el cuscús. Seguidamente, tapa el bol con papel film o un plato y deja que el cuscús absorba el caldo durante 5 min. Luego, separa el cuscús con un tenedor.
Deshoja y pica el cilantro.En una jarra medidora, añade el cilantro, el aceite para la salsa y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos).Tritura con la ayuda de un túrmix hasta conseguir un pesto liso. Salpimienta al gusto.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las pechugas de pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Retira y corta el pollo en rodajas de 1cm.
Sirve el cuscús en la base, encima coloca los encurtidos y la pechuga de pollo, acaba con el pesto de cilantro por encima.