El tikka masala es un plato de origen británico inspirado en la cocina india. Se cree que surgió en el siglo XX en Reino Unido, posiblemente en restaurantes de inmigrantes bangladesíes, quienes adaptaron recetas tradicionales al gusto local. Aunque no es un plato típico en India, guarda similitudes con curris indios como el butter chicken.
250 gramo(s)
Pechuga de pollo troceada
180 mililitro(s)
Leche de coco
150 gramo(s)
Cuscús perlado
(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)
1 sobre(s)
Mezcla de especias indias
1 unidad(es)
Calabacín
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 sobre(s)
Comino en polvo
½ unidad(es)
Cebolla
105 gramo(s)
Passata de tomate
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite de oliva
350 mililitro(s)
Agua
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno, moviendo de vez en cuando. Escúrrelo y vuelve a ponerlo en el cazo. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
En un bol grande, mezcla las especias indias, un chorrito de aceite y sal. Agrega las pechugas de pollo troceadas y mezcla, de forma que el pollo quede cubierto. Reserva en la nevera.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, el calabacín y una pizca de sal y sofríe 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a estar transparentes.
En la sartén, agrega el pollo y un chorrito de aceite y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que el pollo se dore. Añade el comino y la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y cocina 2-3 min, removiendo. Agrega la leche de coco y cocina a fuego medio 4-5 min más o hasta que la salsa espese y el pollo quede bien cocinado en el interior. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Sirve el cuscús perlado en la base de los platos y cubre con el pollo al estilo tikka masala.