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Pollo con calabacín al estilo tikka masala
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Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado

El tikka masala es un plato de origen británico inspirado en la cocina india. Se cree que surgió en el siglo XX en Reino Unido, posiblemente en restaurantes de inmigrantes bangladesíes, quienes adaptaron recetas tradicionales al gusto local. Aunque no es un plato típico en India, guarda similitudes con curris indios como el butter chicken.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

180 mililitro(s)

Leche de coco

150 gramo(s)

Cuscús perlado

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 sobre(s)

Mezcla de especias indias

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 sobre(s)

Comino en polvo

½ unidad(es)

Cebolla

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

350 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3636 kJ
Valor energético (kcal)869 kcal
Grasas43.8 g
de las cuales saturadas17.1 g
Carbohidratos66.7 g
de los cuales azúcares10.6 g
Fibra2 g
Proteínas71.2 g
Colesterol0 mg
Sodio1.79 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo
Colador
Bol grande
Rallador fino
Sartén grande

Instrucciones

Cocina el cuscús perlado
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, añade el cuscús perlado y cocina a fuego medio 13-15 min o hasta que el cuscús esté tierno, moviendo de vez en cuando. Escúrrelo y vuelve a ponerlo en el cazo. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.

Marina el pollo
2

En un bol grande, mezcla las especias indias, un chorrito de aceite y sal. Agrega las pechugas de pollo troceadas y mezcla, de forma que el pollo quede cubierto. Reserva en la nevera.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los vegetales
3

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos. Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.

Saltea las verduras
4

En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla, el calabacín y una pizca de sal y sofríe 5-6 min, removiendo ocasionalmente, hasta que empiecen a estar transparentes.

Combina los ingredientes
5

En la sartén, agrega el pollo y un chorrito de aceite y cocina 5-6 min, removiendo, hasta que el pollo se dore. Añade el comino y la mitad de la passata de tomate (doble para 4p) y cocina 2-3 min, removiendo. Agrega la leche de coco y cocina a fuego medio 4-5 min más o hasta que la salsa espese y el pollo quede bien cocinado en el interior. Prueba y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús perlado en la base de los platos y cubre con el pollo al estilo tikka masala.

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