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Pollo asado marinado en miel y tomillo
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado

Hay tantas tareas que hacer en casa que a veces no tenemos tanto tiempo para preparar la cena. En ocasiones como esta, puedes cocinar este pollo asado con miel y tomillo, en el que solo tendrás que emplear 10 minutos para preparar los ingredientes y meterlo al horno, para después disfrutar tranquilamente.

Etiquetas:
Solo horno
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 sobre(s)

Tomillo seco

1 paquete

Miel

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1977 kJ
Valor energético (kcal)473 kcal
Grasas18 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos57.7 g
de los cuales azúcares25.2 g
Fibra7.8 g
Proteínas35.2 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Corta las patatas en dados de 2-3 cm.
  • Pela la cebolla y corta en tiras de 2 cm.
  • Corta el pimiento en dados de 0,5 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
Hornea los vegetales
2
  • Coloca todos los vegetales en una bandeja de horno con papel de horno y agrega las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega el ajo sin pelar (ver cantidad en ingredientes) a un lado.
  • Hornea a media altura 15 min.
Agrega el pollo
3
  • En un bol, agrega el tomillo, la miel y el pollo. Salpimienta y mezcla bien.
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15 min, remueve y coloca encima el pollo.
  • Hornea 12-15 min más, hasta que el pollo quede bien cocinado y los vegetales queden tiernos. Da la vuelta al pollo a mitad de cocción.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Emplata y disfruta
4
  • Retira la piel de ajo asado y colócala en un bol junto con el vinagre balsámico y un chorrito de aceite. Aplasta con un tenedor y mezcla bien.
  • Sirve los vegetales asados en la base de los platos y coloca encima el pollo.
  • Cubre con la vinagreta de ajo asado.

SABÍAS QUE: La miel, si se conserva adecuadamente, no tiene fecha de caducidad, debido a que su composición impide el desarrollo de bacterias.

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