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Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas

Aunque no era sencillo ofrecer una opción vegetariana del bacon por su contenido graso y su toque ahumado, hemos querido embarcarnos en esta atrevida aventura, obteniendo finalmente una versión del bacon preparada a partir de tofu rallado, pimentón ahumado y salsa de soja.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Menos CO2
Alérgenos:
Soja
Senf
Gluten
Hvede
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

180 gramo(s)

Tofu

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

1 sobre(s)

Salsa de soja

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

200 mililitro(s)

Leche

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

10 gramo(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2176 kJ
Valor energético (kcal)520 kcal
Grasas35.6 g
de las cuales saturadas11.6 g
Carbohidratos49.8 g
de los cuales azúcares8.4 g
Fibra2.1 g
Proteínas16.2 g
Sodio2.2 mg
Calcium157.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Espátula
Rallador
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Sartén
Varillas
Fuente para el horno
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm.
  • En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
Prepara el bacon de tofu
2
  • Seca el tofu y rállalo.
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega el tofu, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que el tofu se dore y quede crujiente.
  • Retira de la sartén cuando esté listo.
  • Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.
Cocina las verduras
3
  • Pela y pica el ajo.
  • Pela la cebolla y corta en tiras finas.
  • En otra sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y las espinacas, salpimienta y cocina 4-5 min.
  • Retira y reserva en un plato.
Prepara la bechamel
4
  • En la sartén antiadherente, agrega la mantequilla y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio, hasta que la mantequilla se funda.
  • Agrega la harina y cocina 2-3 min, removiendo con varillas, hasta que la harina se tueste ligeramente.
  • Añade la leche, salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, mientras remueves, hasta que la bechamel espese.
Termina el puré
5
  • Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y ponlas en la olla.
  • Añade mantequilla, sal y pimienta al gusto y aplasta con un pasapurés o un tenedor, hasta conseguir un puré.
  • En una fuente para horno, agrega el puré de patata y forma una base lisa y de grosor uniforme con una espátula.
Emplata y disfruta
6
  • Sobre el puré de patata, añade el sofrito de cebolla y espinacas y cubre con el bacon de tofu.
  • Agrega encima la bechamel y acaba con el queso italiano rallado.
  • Hornea en el estante superior 5-8 min, hasta que el queso se gratine.
  • Cuando esté listo, sirve raciones del pastel de patata y bacon de tofu en los platos.

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