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Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu
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Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas

Aunque no era sencillo ofrecer una opción vegetariana del bacon por su contenido graso y su toque ahumado, hemos querido embarcarnos en esta atrevida aventura, obteniendo finalmente una versión del bacon preparada a partir de tofu rallado, pimentón ahumado y salsa de soja.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Soja
Gluten
Senf
Milk

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

400 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

200 mililitro(s)

Leche

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

10 gramo(s)

Harina

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2614 kJ
Valor energético (kcal)625 kcal
Grasas41.7 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos50.7 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra2.7 g
Proteínas26.9 g
Sodio2.5 mg
Calcium309 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Olla grande
Espátula
Rallador
Sartén antiadherente
Papel de cocina
Sartén
Varillas
Fuente para el horno
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.

Prepara el bacon de tofu
2

Seca el tofu con papel de cocina, presionando para eliminar la mayor humedad posible. Luego, rállalo. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Agrega el tofu, el pimentón ahumado y la salsa de soja y cocina 6-7 min, removiendo con una espátula, hasta que el tofu se dore y quede crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo. Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. En otra sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Agrega la cebolla y las espinacas, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que la cebolla quede transparente y las espinacas hayan reducido su tamaño a la mitad. Retira y reserva en un plato.

Prepara la bechamel
4

En la sartén antiadherente, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de aceite. Calienta a fuego medio, hasta que la mantequilla se funda. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 2-3 min, removiendo con varillas, hasta que la harina se tueste ligeramente. Añade la leche, salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min, mientras remueves, hasta que la bechamel espese.

Termina el puré
5

Cuando las patatas estén listas, escúrrelas y ponlas en la olla. Añade mantequilla, sal y pimienta al gusto y aplasta con un pasapurés o un tenedor, hasta conseguir un puré. En una fuente para horno, agrega el puré de patata y forma una base lisa y de grosor uniforme con una espátula.

Emplata y disfruta
6

Sobre el puré de patata, añade el sofrito de cebolla y espinacas y cubre con el bacon de tofu. Agrega encima la bechamel y acaba con el queso italiano rallado. Hornea en el estante superior 5-8 min, hasta que el queso se gratine. Cuando esté listo, sirve raciones del pastel de patata y bacon de tofu en los platos.

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