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Orzo con espinacas y tomates cherry
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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Apio
Mostaza
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Chalota

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

½ cucharada(s)

Mantequilla

400 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2276 kJ
Valor energético (kcal)544 kcal
Grasas8.7 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos76.3 g
de los cuales azúcares8.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas19 g
Colesterol0 mg
Sodio1.41 mg

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica finamente la chalota. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el orzo
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto a la chalota y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo, con la olla tapada, 10-15 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea los tomates
3

Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y cocina 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva hasta el emplatado. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto y saltea los tomates cherry durante 2-3 min, removiendo frecuentemente.

Cocina las espinacas
4

En la sartén, agrega las espinacas sobre los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que se reduzcan. Luego, agrega el pimentón ahumado, salpimienta y remueve.

Combina el orzo y las verduras
5

En la olla con el orzo, agrega la mitad del queso italiano rallado y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren. Prueba el orzo y rectifica de sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea sobre el plato las almendras tostadas y el queso italiano rallado restante.

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