
Orzo con espinacas y tomates cherry
con almendras laminadas y queso italiano curado
Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.
Ingredientes
180 gramo(s)
Orzo
(Contiene Gluten)
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
250 gramo(s)
Tomate cherry
15 gramo(s)
Almendras laminadas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
1 unidad(es)
Chalota
20 gramo(s)
Queso italiano rallado curado
(Contiene Leche)
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
2 unidad(es)
Ajo
350 mililitro(s)
Agua
½ cucharada(s)
Mantequilla
Utensilios
Instrucciones

Pela y pica finamente la chalota. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto a la chalota y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Mientras tanto, calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las almendras y tuéstalas 1-2 min, removiendo. Retira y reserva hasta el emplatado. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry y cocina 3 min, removiendo frecuentemente.

En la sartén, agrega las espinacas sobre los tomates cherry y cocina a fuego medio-alto 1-2 min, hasta que se reduzcan. Luego, agrega el pimentón, salpimienta y remueve.

En la olla con el orzo, agrega la mitad del queso italiano rallado y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren.

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea las almendras tostadas y el queso rallado restante.