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Orzo con espinacas y tomates cherry
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Orzo con espinacas y tomates cherry

Orzo con espinacas y tomates cherry

con almendras laminadas y queso italiano curado

Déjate enamorar por este orzo con tomates cherry salteados y espinacas, cuya textura y sabor sólo se ve mejorado al añadir el intenso queso italiano rallado y las almendras laminadas tostadas, que aportan un toque crujiente al plato que lo hace todavía más irresistible.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Apio
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Tomate cherry

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 unidad(es)

Chalota

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pimentón

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

½ cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2305 kJ
Valor energético (kcal)551 kcal
Grasas9.5 g
de las cuales saturadas3.1 g
Carbohidratos76 g
de los cuales azúcares9.1 g
Fibra3.9 g
Proteínas19.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.34 mg

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y pica finalmente la chalota y el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta los tomates cherry por la mitad.

Cocina el orzo
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Añade la chalota y el ajo y cocina 2 min a fuego lento. Agrega el orzo y cocina 1 min, removiendo. Añade el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio-bajo, con la olla tapada, 10-12 min, hasta que se seque. Remueve regularmente.

Saltea los tomates
3

Mientras tanto, en una sartén sin aceite, tuesta las almendras laminadas hasta que se doren. Reserva fuera de la sartén. En la misma sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los tomates cherry y cocina 3 min.

Cocina las espinacas
4

Agrega las espinacas y el pimentón a la sartén y remueve. Salpimienta y cocina 3 min a fuego medio-alto, hasta que las espinacas reduzcan su tamaño.

Combina el orzo y las verduras
5

Agrega la mitad del queso italiano rallado al orzo y deja que se derrita mientras remueves. Luego, agrega el orzo a la sartén con las verduras y cocina todo junto 1 min más, para que todos los sabores se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con tomates cherry y espinacas en platos hondos. Espolvorea las almendras laminadas tostadas y el queso rallado restante.