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Gratinado de alubias con mozzarella fundida
Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con verduras y salsa casera de tomate

¿Estás buscando un plato sabroso y apetecible pero te gustaría que fuera poco calórico? Esta es la receta para ti, podrás cocinar un gratinado de judías blancas en salsa casera de tomate con mozzarella fundida y no tendrás que preocuparte porque no contribuya a una dieta equilibrada, pues este plato tiene menos de 650 calorías y mucho sabor.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

125 gramo(s)

Mozzarella italiana

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2135 kJ
Valor energético (kcal)510 kcal
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas10.4 g
Carbohidratos46.3 g
de los cuales azúcares10.3 g
Fibra10.2 g
Proteínas26.3 g
Sodio2.4 mg
Potassium0.2 mg
Calcium0.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Sartén grande
Bol grande
Tapa
Fuente para el horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las judías blancas. En una sartén grande, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade las judías blancas y saltea 2-3 min.

Saltea las judías y espinacas
2

En la sartén, agrega las espinacas y el orégano (ver cantidad en ingredientes) y saltea 1-2 min más, removiendo, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Salpimienta, retira de la sartén y reserva en un bol. Corta la mozzarella en rodajas de 0,5-1 cm de grosor y colócala en el colador.

Rehoga la cebolla
3

Pela la cebolla, divídela en dos y córtala en daditos. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente.

Prepara la salsa de tomate
4

Precalienta el horno a 220ºC con la opción de gratinar. En la sartén con la cebolla, agrega la mitad del tomate triturado (doble para 4p) junto al vinagre balsámico y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina, con la sartén tapada, 6-7 min, removiendo ocasionalmente.

Gratina las judías
5

En la sartén con la salsa de tomate, agrega la mezcla de judías blancas y espinacas y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Luego, coloca las judías en salsa de tomate en una fuente para horno y cubre con la mozzarella. Hornea en la parte superior del horno 10 min, hasta que la mozzarella se funda.

Emplata y disfruta
6

Cuando estén listas, coloca la fuente de judías gratinadas con mozzarella en la mesa y espolvorea con orégano al gusto. Sirve raciones en los platos.

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