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Guiso rápido de lentejas y setas
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula

4.0
(9)

Con este guiso de lentejas y setas te proponemos una opción para cocinar una receta sabrosa, rápida y rica en proteínas y minerales. Contrario a lo que puedas imaginar, los platos vegetarianos no tienen porqué estar faltos en proteínas y, en esta receta, las aportan las lentejas. Acompañadas con las setas, el queso crema y la rúcula, podrás cocinar un plato completo y equilibrado.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

340 gramo(s)

Lentejas

1 unidad(es)

Puerro

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Perejil

1 sobre(s)

Tomate concentrado

1 unidad(es)

Menta

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Champiñones

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

50 gramo(s)

Rúcula

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

cucharada(s)

Aceite de oliva

unidad(es)

Ajo

mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)927.5 kcal
Valor energético (kJ)3880.7 kJ
Grasas17.7 g
de las cuales saturadas11.5 g
Carbohidratos49.3 g
de los cuales azúcares14.5 g
Fibra8.1 g
Proteínas26.5 g
Sodio4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla mediana
Bol pequeño
Sartén mediana
Bol grande

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Escurre las lentejas en un colador. Pela y pica medio diente de ajo por persona. Quita la parte verde del puerro y divide la parte blanca en dos de manera longitudinal, luego, corta en rodajas. Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo y córtalos en cuartos. En una olla mediana, añade 100 ml de agua por persona y el caldo vegetal en polvo. Lleva el caldo a ebullición y cocina hasta que quede bien disuelto. Reserva.

Cocina los vegetales
2

En una sartén, añade 1 cucharada de aceite por persona y el ajo. Calienta a fuego medio y fríe el ajo 1-2 min o hasta que esté dorado. Añade el puerro, los champiñones y las especias mexicanas. Cocina 3-4 min, hasta que las verduras empiecen a ablandarse. Mientras tanto, deshoja el perejil y la menta y pícalos finamente. Mezcla la mitad del perejil y la mitad de la menta con la mitad del yogur en un bol pequeño. Salpimienta y reserva.

Prepara el guiso
3

Agrega el tomate concentrado y 1/4 cucharada de vinagre balsámico por persona en la sartén y saltea 2 min. Agrega la mitad del caldo, las lentejas y el yogur restante y cocina 2 min removiendo de vez en cuando. Mezcla en un bol grande por persona: 1/4 cucharada de vinagre balsámico, 1/2 cucharada de aceite de oliva y el resto de perejil y menta. Agrega la mitad de la rúcula (doble para 4p). Condimenta con sal y pimienta.

Emplata y disfruta
4

Divide el guiso de lentejas entre boles o platos hondos. Desmenuza el queso griego por encima y decora con el yogur a la menta. Sirve con la ensalada

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