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Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex
Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

Fajitas de pollo al estilo Tex-Mex

con pimiento, maíz y guacamole

¿Sabías que el tajín es la especia estrella de México? Nació en los años 80 en Veracruz, combinando chile, limón deshidratado y sal. Su magia está en transformar cualquier fruta, verdura o snack en un estallido de sabor: ácido, picante y salado al mismo tiempo, convirtiendo incluso lo más sencillo en una experiencia vibrante y adictiva.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Proteico
Alérgenos:
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla roja

140 gramo(s)

Maíz dulce

300 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

1 unidad(es)

Lima

100 gramo(s)

Pulpa de aguacate

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Tajín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2595 kJ
Valor energético (kcal)620 kcal
Grasas31.9 g
de las cuales saturadas6.8 g
Carbohidratos51.9 g
de los cuales azúcares14.7 g
Fibra6 g
Proteínas44 g
Sodio2.3 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Bol grande
Bol mediano

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo.
  • Corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas
  • Escurre el maíz.
Pollo al fuego
2
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, hasta que se dore.
  • Retira de la sartén y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
3
  • En la sartén, añade un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el pimiento, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que se ablanden.
  • Añade el pollo, el maíz y las especias mexicanas y cocina 1 min más.
  • Cuando esté listo, reserva en un bol grande.
Prepara el guacamole
4
  • En un bol, mezcla el zumo de 1/4 de la lima, la pulpa de aguacate, sal y pimienta.
  • Corta el resto de la lima en gajos.
Calienta las tortillas
5
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos.
  • Puedes calentarlas en una sartén si lo prefieres.
  • Cuando estén listas, coloca las tortillas en un plato.
Monta las fajitas y disfruta
6
  • Sirve junto al bol con guacamole y el bol con la mezcla de pollo y verduras.
  • Sirve los gajos de lima a un lado.
  • Coloca un plato por persona y monta las fajitas a tu gusto, añadiendo sobre la tortilla la cantidad de pollo, verduras y guacamole que prefieras.
  • Espolvorea tajin sobre las fajitas al gusto.

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