Skip to main content
Ensalada asiática con cerdo adobado
Ensalada asiática con cerdo adobado

Ensalada asiática con cerdo adobado

con espinacas, cacahuetes y vinagreta de soja y jengibre

Para esta ensalada, preparamos una base tradicional de zanahoria rallada y lechuga a tiras, solo para agregar a continuación lomo marinado en salsa teriyaki con espinacas y aderezar la ensalada con una vinagreta de miel y soja. Cubrimos esta sabrosa receta con cacahuetes tostados, que aportan un toque crujiente y adictivo.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Jordnødder
Soja
Gluten

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

220 gramo(s)

Cogollos de lechuga

1 unidad(es)

Zanahoria

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

½ unidad(es)

Jengibre

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Salsa de soja

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)641 kcal
Valor energético (kJ)2682 kJ
Grasas36.8 g
de las cuales saturadas10.4 g
Carbohidratos29.2 g
de los cuales azúcares19 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.2 g
Sodio4.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén
Ensaladera

Instrucciones

Marina el lomo
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el lomo en tiras de 1-2 cm de ancho y colócalo en un bol. Agrega la salsa teriyakisalpimienta y reserva. Ralla la mitad del jengibre (doble para 4p). En un bol, agrega el jengibre, la miel, la salsa de soja y un chorrito de aceite. Salpimienta, mezcla y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara los ingredientes
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega los cacahuetes y tuéstalos 1-2 min, removiendo ocasionalmente, hasta que estén dorados. Retira y reserva. Pela y ralla la zanahoria. Corta los cogollos de lechuga por la mitad a lo largo, luego, corta en tiras de 1 cm de grosor. En una ensaladera, agrega la lechuga a tiras y la zanahoria rallada.

Cocina el lomo y las espinacas
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega el lomo marinado y cocina 2-3 min. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio alto. Luego, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se reduzcan. Agrega de nuevo el lomo y mezcla bien.

Emplata y disfruta
4

En la ensaladera con la lechuga y la zanahoria, agrega la vinagreta de miel y soja y mezcla bien. Sirve la ensalada en platos y cubre con el lomo marinado con espinacas. Espolvorea los cacahuetes tostados sobre el plato.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de patata
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Muslo de pollo asado con queso griego

Muslo de pollo asado con queso griego

con vegetales horneados en su jugo y pimentón
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

Farfalle con albóndigas caseras de cerdo

en salsa de queso griego y tomates cherry
Falafel con salsa cremosa de menta

Falafel con salsa cremosa de menta

con arroz y picadillo de verduras
Dados de tofu marinados al estilo asiático

Dados de tofu marinados al estilo asiático

con arroz frito con verduras y salsa teriyaki
Rigatoni con berenjena y pimiento asado

Rigatoni con berenjena y pimiento asado

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

Pechuga de pollo en salsa dulce de ciruela

con berenjena y puré de patata y chirivía
Parmigiana de pollo

Parmigiana de pollo

con patatas al horno y ensalada de rúcula
Pollo a la mostaza con papas aliñadas

Pollo a la mostaza con papas aliñadas

con olivas negras
Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

Gnocchis en salsa cremosa de harissa y bacon

con portobellos salteados
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

Alitas de pollo glaseadas en salsa agridulce

con pimiento asado y arroz
Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

Fichaje estelar: pizza bianca de butifarra

con tomates cherry, mozzarella italiana y tomillo
Salchichas al horno en salsa de tomate

Salchichas al horno en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas