Skip to main content
Crema casera de elote
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido

Si estás cansado de las cremas de verduras más tradicionales, atrévete a probar esta crema de inspiración mexicana con base de maíz dulce y leche, acompañada de unos crujientes totopos caseros con queso fundido por encima. Además, ¡podrás prepararla en tan solo 10 minutos!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Apio
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

280 gramo(s)

Maíz dulce

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

½ unidad(es)

Cebollino

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2132 kJ
Valor energético (kcal)510 kcal
Grasas25.9 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos54.2 g
de los cuales azúcares17.3 g
Fibra2.8 g
Proteínas20 g
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Bol pequeño
Jarra medidora
Olla grande
Túrmix
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC.
  • Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en daditos.
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pica la mitad del cebollino (doble para 4p).
  • Corta las tortillas de trigo en triángulos.
  • Escurre el maíz. Separa un poco del maíz y resérvalo en un bol hasta el paso 4.
Cocina la crema
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y el maíz y cocina 4-5 min.
  • Añade la leche, el caldo vegetal y el agua (ver cantidad en ingredientes). Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 5-6 min. Salpimienta.
Prepara los totopos
3
  • Coloca las tortillas de trigo en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima el queso rallado.
  • Hornea en el estante superior 2-3 min, hasta que el queso se derrita.
  • Cuando las verduras estén listas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema espesa y homogénea.
  • Cuela la crema de elote.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve la crema de elote en boles y decora con el maíz reservado y el cebollino picado al gusto.
  • Sirve los totopos con queso fundido a un lado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana