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Crema casera de calabacín y manzana
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno

Descubre esta sabrosa crema de calabacín y manzana, a la que añadimos lentejas horneadas, que te sorprenderá no haber probado nunca tras disfrutar de su textura y apreciar lo mucho que aportan a este plato. Esta receta tiene una preparación sencilla y un resultado sorprendente, ¡así que no te la pierdas!

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Milk
Celery

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

390 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Calabacín

200 gramo(s)

Crème Fraîche

1 sobre(s)

Caldo vegetal

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2904 kJ
Valor energético (kcal)694 kcal
Grasas45.7 g
de las cuales saturadas22.4 g
Carbohidratos64.5 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra13 g
Proteínas18.1 g
Sodio3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Papel de cocina
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Olla
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara las lentejas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Escurre las lentejas y colócalas entre dos papeles de cocina.
  • Presiona ligeramente para eliminar la humedad restante de las lentejas, con cuidado de no romperlas.

Hornea las lentejas
2
  • Coloca las lentejas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias mediterráneas y un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas.
  • Reparte en una sola capa y hornea a media altura 15-20 min. Remueve a mitad de cocción.
Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Corta cada mitad en medias lunas de 0,5-1 cm.
Saltea las verduras
4
  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega el calabacín, la cebolla, el puerro, la manzana y una pizca de sal y cocina a fuego medio-alto 5-6 min, removiendo, hasta que las verduras empiecen a ablandarse.
Agrega el caldo
5
  • En la olla con las verduras, agrega 2/3 de la crème fraîche, el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes).
  • Salpimienta, mezcla bien y lleva a ebullición con la olla tapada.
  • Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y cocina 10 min más o hasta que las verduras estén tiernas.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando las verduras estén tiernas, tritura con un túrmix, hasta que quede una crema lisa y homogénea.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve la crema de calabacín y manzana en platos y agrega encima las lentejas crujientes, la crème fraîche restante al gusto y un chorrito de aceite.
  • Sirve las lentejas restantes en un bol.

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