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Chili rápido de carne y alubias negras
Chili rápido de carne y alubias negras

Chili rápido de carne y alubias negras

con arroz basmati y cilantro fresco

Aunque el origen del chili no está determinado, sí se sabe que este plato a base de judías y carne picada de ternera aderezado con especias fue acogido y desarrollado por la gastronomía tejana. Su popularización tuvo lugar a finales del siglo XV, cuando fue ofrecido en la Exposición Mundial Colombina que tuvo lugar en Chicago y se dio a conocer en todo el país norteamericano.

Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Pimiento rojo

425 gramo(s)

Alubias negras

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

50 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Caldo de ternera

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua para la salsa

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3473 kJ
Valor energético (kcal)830 kcal
Grasas25.4 g
de las cuales saturadas12.3 g
Carbohidratos94.9 g
de los cuales azúcares8.2 g
Fibra12.6 g
Proteínas48 g
Sodio5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el arroz
1

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina la carne y prepara los ingredientes
2

Calienta una sartén grande a fuego medio-alto con un chorrito de aceite. Luego, añade la carne y cocina 5-6 min, hasta que esté dorada, removiendo para que se desmenuce bien. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras de 1 cm de grosor. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Escurre las alubias negras.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el chili
3

Agrega el pimiento y el ajo a la sartén y cocina 2-3 min. Añade el mix de especias mexicanas, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el caldo de ternera en polvo y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y agrega las alubias negras. Salpimienta al gusto y llévalo a ebullición. Luego, baja a fuego medio-bajo y cocina 8-10 min, removiendo para que los ingredientes se integren y la salsa se reduzca.

Emplata y disfruta
4

Pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega la mitad del cilantro picado junto a la mitad del queso rallado a la sartén con el chili y remueve para integrar. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y agrega el chili de carne y alubias encima. Cubre con el cilantro picado y el queso rallado restante al gusto.

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