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Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con zanahoria asada, queso estilo griego y un aderezo casero de menta. Por si no sonaba suficientemente interesante, este plato es vegetariano y tiene menos de 650 calorías, además de un sabor fresco y adictivo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Apio
Gluten
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

2 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

1 sobre(s)

Caldo vegetal

120 gramo(s)

Bulgur

100 gramo(s)

Queso griego

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2483 kJ
Valor energético (kcal)593 kcal
Grasas34.9 g
de las cuales saturadas11.4 g
Carbohidratos76.1 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra7.2 g
Proteínas18.2 g
Sodio2.6 mg
Potassium108 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela y pica la mitad de la cebolla. Corta la cebolla restante en tiras de 2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, divide el limón en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Pela la zanahoria y córtala en dados de 0,5-1 cm. Colócala en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite y las especias de Oriente Medio. Salpimienta y mezcla. Hornea a media altura 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras y los tomates cherry. Salpimienta, remueve y hornea 10-15 min más, hasta que los vegetales estén dorados y tiernos.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada y sal y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, sin dejar de remover, hasta que el líquido se evapore.

Añade el bulgur y cocina
4

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio durante 4 min. Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar durante al menos 10 min.

Prepara la salsa
5

Desmenuza con las manos el queso griego. En un bol pequeño, agrega la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Cuando las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente. Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.

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