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Bulgur tibio con queso griego y boniato asado
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando pruebes este plato vegetariano y que puedes disfrutar sin preocuparte por tu dieta.

Etiquetas:
Vegetariano
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Pimiento

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2573 kJ
Valor energético (kcal)615 kcal
Grasas28.6 g
de las cuales saturadas10.5 g
Carbohidratos88.2 g
de los cuales azúcares17.2 g
Fibra7.6 g
Proteínas19.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.72 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela y pica la mitad de la cebolla.
  • Corta la cebolla restante en tiras de 2 cm.
  • Ralla la piel del limón y divide el limón en dos.
  • Deshoja la menta y córtala en trozos grandes.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
Hornea las verduras
2
  • Corta el boniato en dados de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Añade las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla, extiende en una capa de la bandeja y hornea en el estante superior 12 min.
  • Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras, el pimiento y los tomates cherry.
  • Salpimienta, remueve y hornea 10-15 min más, hasta que esté dorado.
Cocina la cebolla
3
  • Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sal y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Añade el vinagre balsámico y cocina 1 min, sin dejar de remover, hasta que el líquido se evapore.
Añade el bulgur y cocina
4
  • En la sartén, agrega el agua, el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar al menos 10 min.
Prepara la salsa
5
  • Desmenuza el queso griego.
  • En un bol pequeño, agrega la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción.
  • Añade la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla.
  • Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos.
  • Cubre con el queso griego y adereza con la salsa de menta.

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