Suscribirme
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando lo pruebes.

Etiquetas:
Vegetariano
<650 calorías
Menos CO2
Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

200 gramo(s)

Boniato

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2520 kJ
Valor energético (kcal)602 kcal
Grasas13.7 g
de las cuales saturadas8.3 g
Carbohidratos77.5 g
de los cuales azúcares10.4 g
Fibra0.2 g
Proteínas18.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.67 mg

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los vegetales
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200°C. Pela y corta la cebolla por la mitad. Pica un cuarto de la cebolla (doble para 4p) y corta otro cuarto (doble para 4p) en tiras de 2 cm. Ralla la piel de medio limón (doble para 4p) y, luego, divide el limón en dos. Deshoja la mitad de la menta (doble para 4p) y córtala en trozos grandes.

Hornea las verduras
2

Corta el boniato en cubos de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno. Añade un chorrito de aceite, las especias de Oriente Medio y salpimienta. Mezcla para cubrir y extiende en una sola capa en la bandeja. Cocina en el estante superior del horno 12 min. Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras y los tomates cherry. Remueve para que se cocine de forma uniforme y hornea 10-15 min, hasta que esté dorado.

Cocina la cebolla
3

Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la cebolla picada, salpimienta y cocina 3-4 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, agrega el vinagre balsámico y cocina 1 min, hasta que se evapore, sin dejar de remover. 

Añade el bulgur y cocina
4

En la sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el bulgur y el caldo vegetal en polvo y lleva de nuevo a ebullición. Luego, cocina a fuego bajo durante 1 min. Tapa la sartén y retira del fuego. Deja reposar durante 12-15 min o hasta que esté listo para servir.

Prepara la salsa
5

Desmenuza con las manos el queso griego en trozos medianos. En un bol pequeño, agrega, la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Una vez que las verduras estén listas, agrégalas al bulgur con los jugos de cocción. Agrega la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla cuidadosamente. Salpimienta y sirve en los platos. Cubre con el queso griego desmenuzado y adereza con la salsa de menta.