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Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado
Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando pruebes este plato vegetariano y que puedes disfrutar sin preocuparte por tu dieta.

Alérgenos:
Leche
Sulfitos
Apio
Sésamo
Mostaza
Crustáceos
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Pimiento

½ unidad(es)

Limón

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

125 gramo(s)

Tomate cherry

200 gramo(s)

Boniato

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2960 kJ
Valor energético (kcal)707 kcal
Grasas36.3 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos88.2 g
de los cuales azúcares17.2 g
Fibra7.6 g
Proteínas31.6 g
Sodio3.6 mg
Potassium369.9 mg
Calcium35.8 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela y pica la mitad de la cebolla.
  • Corta la cebolla restante en tiras de 2 cm.
  • Ralla la piel del limón y divide el limón en dos.
  • Deshoja la menta y córtala en trozos grandes.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
¡Esto se calienta!
2
  • Corta el boniato en dados de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Añade las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla, extiende en una capa de la bandeja y hornea en el estante superior 12 min.
  • Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras, el pimiento y los tomates cherry.
  • Salpimienta, remueve y hornea 10-15 min más, hasta que esté dorado.
Carameliza la cebolla
3
  • Seca los langostinos.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Cuando estén listos, retira y reserva hasta el emplatado.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sal y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Añade el vinagre balsámico y cocina 1 min, sin dejar de remover, hasta que el líquido se evapore.
Añade el bulgur y cocina
4
  • En la sartén, agrega el agua, el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar al menos 10 min.
¡Al salseo!
5
  • Desmenuza el queso griego.
  • En un bol pequeño, agrega la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción y los langostinos.
  • Añade la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla.
  • Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos.
  • Cubre con el queso griego y adereza con la salsa de menta.

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