Skip to main content
Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado
Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con langostinos, queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta

¿Buscas probar algo diferente? Esta ensalada tibia utiliza el bulgur como base y lo combina con boniato asado, queso griego y un aderezo de menta. Si suena interesante, imagínate cuando pruebes este plato vegetariano y que puedes disfrutar sin preocuparte por tu dieta.

Alérgenos:
Gluten
Sésamo
Mostaza
Sulfitos
Leche
Apio
Crustáceos

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

125 gramo(s)

Tomate cherry

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Limón

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

200 gramo(s)

Boniato

1 unidad(es)

Pimiento

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2872 kJ
Valor energético (kcal)686 kcal
Grasas35.8 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos84 g
de los cuales azúcares15.4 g
Fibra7.1 g
Proteínas31.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3.56 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa
Jarra medidora
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220°C.
  • Pela y pica la mitad de la cebolla.
  • Corta la cebolla restante en tiras de 2 cm.
  • Ralla la piel del limón y divide el limón en dos.
  • Deshoja la menta y córtala en trozos grandes.
  • Corta el pimiento en cuadrados de 2 cm.
Hornea las verduras
2
  • Corta el boniato en dados de 2 cm y colócalo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Añade las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla, extiende en una capa de la bandeja y hornea en el estante superior 12 min.
  • Pasado este tiempo, agrega la cebolla a tiras, el pimiento y los tomates cherry.
  • Salpimienta, remueve y hornea 10-15 min más, hasta que esté dorado.
Cocina los langostino y la cebolla
3
  • Seca los langostinos.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto.
  • Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min.
  • Cuando estén listos, retira y reserva hasta el emplatado.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla picada y sal y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Añade el vinagre balsámico y cocina 1 min, sin dejar de remover, hasta que el líquido se evapore.
Añade el bulgur y cocina
4
  • En la sartén, agrega el agua, el caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición.
  • Cuando hierva, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio 4 min.
  • Tapa la sartén, retira del fuego y deja reposar al menos 10 min.
Prepara la salsa
5
  • Desmenuza el queso griego.
  • En un bol pequeño, agrega la mitad de la menta picada, un chorrito de zumo de limón y un chorrito de aceiteSalpimienta y mezcla bien.
Emplata y disfruta
6
  • Cuando las verduras estén listas, agrégalas a la sartén con el bulgur junto a los jugos de cocción y los langostinos.
  • Añade la ralladura de limón y menta al gusto y mezcla.
  • Prueba, rectifica de sal y pimienta y sirve en los platos.
  • Cubre con el queso griego y adereza con la salsa de menta.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Koftas de ternera con harissa

Koftas de ternera con harissa

acompañadas de cuscús con pimiento y salsa de yogur
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo