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Bol de quinoa y brócoli asado
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Bol de quinoa y brócoli asado

Bol de quinoa y brócoli asado

con yogur a al menta y pan de pita

Si estás buscando una receta equilibrada y llena de sabor, no dejes de probar este plato a base de quinoa y verduras al horno con una salsa de yogur y menta que combina a la perfección, además de aportar un toque fresco que hará que acabes el plato sin darte ni cuenta.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Apio
Leche
Sésamo
Mostaza
Gluten
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene Sésamo, Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Menta

½ sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2388 kJ
Valor energético (kcal)571 kcal
Grasas10 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos86.3 g
de los cuales azúcares11.3 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.29 mg

Utensilios

Plato para horno
Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador fino
Bol mediano
Bandeja de horno con papel de horno

Instrucciones

Prepara y hornea las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 200ºC. Corta medio brócoli (doble para 4p) en floretes medianos. Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en tiras de 2 cm. En una fuente de horno, agrega el brócoli, la cebolla, las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla. Hornea 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Hierve la quinoa
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Prepara la salsa
3

Deshoja y pica la mitad de la menta (doble para 4p). Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y reserva hasta el emplatado. Corta la lima en gajos. En un bol, mezcla el yogur griego con la menta picada, un chorrito de zumo de lima, sal y pimienta.

Tuesta el pan
4

Cuando queden 5 min para que el brócoli esté listo, coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 4-5 min en el estante superior, hasta que se tueste ligeramente.

Combina las verduras y la quinoa
5

Cuando el brócoli y la cebolla estén listos, sácalos del horno y agrégalos al cazo con la quinoaSalpimienta, añade zumo de lima al gusto y remueve para que se integren los ingredientes.

Emplata y disfruta
6

Corta el pan de pita tostado en trozos triangulares. Sirve la quinoa con brócoli y cebolla en platos hondos y agrega encima la salsa de yogur y menta. Decora con la ralladura de lima y chili en escamas al gusto. Sirve el pan de pita tostado a un lado.