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Bol de quinoa con brócoli asado
Bol de quinoa con brócoli asado

Bol de quinoa con brócoli asado

y yogur a al menta con pan de pita

4.3
(56)

Si estás buscando una receta equilibrada y llena de sabor, no dejes de probar este plato a base de quinoa y verduras al horno con una salsa de yogur y menta que combina a la perfección, además de aportar un toque fresco que hará que acabes el plato sin darte ni cuenta.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante opcional
Alérgenos:
Apio
Leche
Sésamo
Mostaza
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Brócoli

100 gramo(s)

Quinoa

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

115 gramo(s)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Chili en escamas

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)540 kcal
Valor energético (kJ)2260 kJ
Grasas10 g
de las cuales saturadas3.8 g
Carbohidratos88 g
de los cuales azúcares11.6 g
Fibra2.6 g
Proteínas22.6 g
Sodio2.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Plato para horno
Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bandeja de horno con papel de horno
Bol mediano

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta el brócoli por la mitad. De una mitad (doble para 4p), retira las hojas y el tronco y córtalo en floretes medianos. Pela y corta la cebolla por la mitad, luego, corta una mitad (doble para 4p) en octavos. Pica la mitad de la menta (doble para 4p) finamente. Ralla la piel de la mitad de la lima (doble para 4p) y resérvala para el emplatado, luego, corta la lima en gajos. 

Hornea las verduras
2

En una fuente para el horno, agrega los floretes de brócoli, la cebolla, las especias de Oriente Medio, un chorrito de aceite y un chorrito de agua. Salpimienta y mezcla todo bien, hasta que los ingredientes se integren. Hornea durante 20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Hierve la quinoa
3

Mientras, pon el agua (ver cantidad en ingredientes) a hervir en un cazo junto con el caldo vegetal en polvo. Remueve bien. Una vez hierva, agrega la quinoa y cocina durante 12 min, a fuego medio y tapada, removiendo de vez en cuando. Luego, escúrrela y reserva en el mismo cazo. 

Tuesta el pan y prepara la salsa
4

Cuando le queden 5 min al brócoli, coloca el pan de pita en una bandeja de horno con papel de horno. Hornea 4-5 min en el estante superior del horno y deja que se tueste un poco. Mientras, en un bol, mezcla el yogur junto con la menta picada, sal, pimienta y un chorrito de jugo de lima. Reserva.

Combina las verduras y la quinoa
5

Cuando las verduras estén listas, sácalas del horno. Luego, agrega el brócoli y la cebolla al cazo con la quinoa y mezcla todo bien. Salpimienta y añade el zumo de un cuarto de la lima (doble para 4p).

Emplata
6

Corta el pan de pita tostado en trozos triangulares. Sirve la quinoa en boles y añade la salsa de yogur y menta. Decora con chili en escamas al gusto y la ralladura de la lima por encima. Sirve el pan de pita tostado a un lado.

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