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Bol de cuscús con pollo a la italiana
Bol de cuscús con pollo a la italiana

Bol de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón

El nombre "pesto" proviene del verbo italiano "pestare", que significa machacar, refiriéndose a la técnica tradicional de preparación de esta famosa salsa de albahaca en un mortero. Podrás probarlo aderezando esta sabrosa receta que estará lista en tan solo 15 minutos y que tiene menos de 650 calorías, ofreciéndote una opción rica, original y saludable.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Apio
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Gluten

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Especias italianas

50 gramo(s)

Rúcula

½ unidad(es)

Limón

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

150 gramo(s)

Cuscús

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

150 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2581 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas28.4 g
de las cuales saturadas3.4 g
Carbohidratos60.7 g
de los cuales azúcares5.5 g
Fibra2.4 g
Proteínas39.7 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Bol grande
Papel film
Sartén grande

Instrucciones

Cuece el cuscús
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal y sal y lleva a ebullición.
  • En un bol, agrega el cuscús, un chorrito de aceite y el caldo hirviendo y remueve.
  • Tapa el bol y deja que el cuscús absorba el caldo 5 min. Luego, separa el cuscús.
Cocina el pollo
2
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté bien cocinado.
  • Agrega las especias italianas sobre el pollo y retira del fuego.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la ensalada
3
  • Corta el tomate en cubos pequeños. 
  • Cuando el cuscús esté listo, agrega al bol el pesto de albahaca, el tomate y la rúcula. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla.

SABÍAS QUE: Al aderezar las ensaladas, el aliño extrae el agua de los vegetales crudos provocando que se marchiten al pasar el tiempo, por lo que es recomendable aliñarlas justo antes de su consumo.

Emplata y disfruta
4
  • Corta el pollo en tiras de 1-2 cm.
  • Corta la mitad del limón (doble para 4p) en gajos.
  • Sirve la ensalada de cuscús y pesto en platos y coloca encima el pollo. Acaba agregando zumo de limón al gusto.

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