Skip to main content
Bocadillo Logroño: langostinos con paté de champiñones
Bocadillo Logroño: langostinos con paté de champiñones

Bocadillo Logroño: langostinos con paté de champiñones

con alioli y ensalada

Si conoces la calle Laurel de Logroño, puede que la combinación de ingredientes de esta receta te resulte familiar. Tras saltear los champiñones, utilizamos una parte para preparar un paté de setas, que aplicaremos sobre un tostado pan de chapata. Añadimos langostinos a la plancha para obtener un sabroso bocadillo acompañado de una fresca ensalada de rúcula.

Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos
Gluten
Huevo

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Champiñones

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

50 gramo(s)

Rúcula

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

2 sobre(s)

Alioli

(Contiene: Huevo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2455 kJ
Valor energético (kcal)587 kcal
Grasas39.1 g
de las cuales saturadas5.7 g
Carbohidratos49.4 g
de los cuales azúcares6.2 g
Fibra5.5 g
Proteínas25.6 g
Colesterol0 mg
Sodio2.47 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Papel de cocina
Ensaladera

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Córtalos en láminas finas.
  • Pela y pica el ajo.
  • En una sartén, agrega un chorrito de aceite y la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade los champiñones y cocina 5-6 min a fuego medio-alto, removiendo. Salpimienta.
Al rico paté
2
  • Cuando estén listos, retira la mitad de los champiñones de la sartén y colócalos en una jarra medidora.
  • Agrega la leche y tritura con un túrmix hasta que quede homogéneo y espeso. Salpimienta.
  • Reserva los champiñones restantes de la sartén en un bol.
  • Seca y salpimienta los langostinos.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Langostinos al fuego
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio-alto.
  • Agrega los langostinos y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.
  • Corta el tomate en cubos pequeños.
  • En una ensaladera, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre balsámico, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y el tomate y remueve.
Monta el bocadillo y a disfrutar
4
  • Tuesta el pan de chapata en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Unta el paté de champiñones en la parte interior del pan y cubre la otra parte con alioli.
  • Sobre la base de los panes, reparte los langostinos y los champiñones salteados.
  • Sirve el bocadillo de langostinos en platos y acompaña con la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Arroz chaufa con langostinos marinados

Arroz chaufa con langostinos marinados

con pimiento salteado y ajo tierno
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Gnocchis al curry rojo con langostinos

Gnocchis al curry rojo con langostinos

con leche de coco y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces