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Arroz sencillo de pollo al tomillo
Arroz sencillo de pollo al tomillo

Arroz sencillo de pollo al tomillo

con verduras

Si te preguntas cómo puedes preparar un arroz con pollo y verduras en una sola olla sin complicarse demasiado, ¡aquí tienes la respuesta! Empleando solo 15 minutos en preparar los ingredientes, puedes cocinar este completo plato que podrás servir en la misma olla. ¡Quizá hasta podáis repetir!

Etiquetas:
Una olla
Familia
Proteico

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

140 gramo(s)

Guisantes

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 sobre(s)

Tomillo seco

105 gramo(s)

Passata de tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

450 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2468 kJ
Valor energético (kcal)590 kcal
Grasas19.6 g
de las cuales saturadas3.7 g
Carbohidratos86.8 g
de los cuales azúcares14.4 g
Fibra4.5 g
Proteínas34.8 g
Sodio1.4 mg
Potassium87.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla
Jarra medidora
Tapa

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • Corta los pimientos en cubitos pequeños.
  • Escurre los guisantes.
Cocina el pollo
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 2 por lado, hasta que estén ligeramente dorados.
  • Retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Sofríe las verduras
3
  • En la olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Agrega la cebolla y los pimientos, salpimienta y cocina 6-7 min, removiendo, hasta que se ablanden.
  • Añade la mitad de la passata de tomate (doble para 4p), el tomillo seco y el pollo y cocina 1-2 min más, removiendo.
  • En la olla, agrega el arroz y sofríe 1-2 min, removiendo.
Cocina el arroz y emplata
4
  • Añade el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 15-17 min con la olla tapada, hasta que el arroz quede cocinado.
  • Cuando queden 5 min para que el arroz esté listo, agrega los guisantes y remueve.
  • Cuando esté listo, salpimienta al gusto y sirve en platos.

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