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Albóndigas chinas con salsa hoisin y arroz con aceite de sésamo

Albóndigas chinas con salsa hoisin y arroz con aceite de sésamo

Alérgenos:
Sulfitos
Sésamo
Soja
Gluten
Trigo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

2 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

1 unidad(es)

Ajo tierno

2 sobre(s)

Salsa hoisin

(Contiene: Sésamo, Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Jengibre

2 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten, Trigo)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene: Sésamo Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

150 gramo(s)

Arroz basmati

No incluido en tu entrega

gramo(s)

Harina

cucharada(s)

Aceite de oliva

pizca(s)

Sal y pimienta

unidad(es)

Ajo

cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3080 kJ
Valor energético (kcal)736 kcal
Grasas34.3 g
de las cuales saturadas10.6 g
Carbohidratos77.9 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra1.7 g
Proteínas36.6 g
Sodio6.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Cazo con tapa
Bol
Rallador

Instrucciones

1

Llena un cazo con 160 ml de agua por persona y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Calienta una sartén a fuego medio y tuesta las semillas de sésamo durante 1-2 min hasta que estén doradas. Retira de la sartén y reserva en un bol.

 

2

Ralla el jengibre. Pela y ralla un ajo. Separa la parte verde y blanca del ajo tierno y córtalas en rodajas finas. Pica el perejil. Pon el ajo, el jengibre y el perejil en un bol grande con la carne picada, una pizca de azúcar por persona, una cucharadita de harina por persona, la ½ de la salsa de soja, la mitad del aceite de sésamo y salpimienta, mézclalo bien. 

3

Haz albóndigas pequeñas, deben salirte 6 unidades por persona, 12 en total. Pon una cucharada de harina por por persona en un plato hondo y enharina las albóndigas dándoles la forma redonda. Calienta una sartén a fuego medio con dos cucharadas de aceite por persona, fríe las albóndigas durante 6-7 min o hasta que estén doradas y cocidas. Retira y reserva.

 

4

En otra sartén añade ½ cucharadita de aceite por persona y añade la parte blanca del ajo tierno, cocina durante 1 min y añade el arroz, saltea durante 2-3 min, añade el aceite de sésamo y la mitad de las semillas de sésamo. Retira y reserva

5

Calienta la misma sartén a fuego bajo y añade la salsa hoisin, la salsa de soja restante y 25 ml de agua por persona. Cocina durante 2-3 min a fuego fuerte hasta que espese. 

6

Sirve el arroz en la base y las albóndigas  a un lado, salsea con la salsa hoisin, decora el arroz con el resto de las semillas de sésamo y las albóndigas con la parte verde del ajo tierno.

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