Skip to main content
Sopa asiática de garbanzos y extra de langostinos
Sopa asiática de garbanzos y extra de langostinos

Sopa asiática de garbanzos y extra de langostinos

con espinacas y ralladura de lima

¿Te gustaría disfrutar de una sopa pero te aburren los platos tradicionales? Para aquellas personas que prefieren una receta más exótica, hemos desarrollado esta sopa de inspiración asiática con garbanzos y verduras. Le añadimos langostinos salteados y el toque cítrico de la lima, que podrás añadir a tu gusto.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Sulfitos
Gluten
Soja
Trigo
Apio
Cacahuetes

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

300 gramo(s)

Langostinos

1 unidad(es)

Cebolla

380 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Gluten, Soja, Trigo)

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

½ unidad(es)

Lima

20 gramo(s)

Cacahuetes salados

(Contiene: Cacahuetes Puede contener: Gluten, Frutos secos, Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

250 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2553 kJ
Valor energético (kcal)610 kcal
Grasas40.9 g
de las cuales saturadas18.1 g
Carbohidratos30.1 g
de los cuales azúcares5.7 g
Fibra11 g
Proteínas40.3 g
Colesterol0.3 mg
Sodio6.2 mg
Potassium138.5 mg
Calcium70.1 mg
Iron0.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Colador
Rallador fino
Jarra medidora

Instrucciones

Saltea los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca los langostinos y salpimienta.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina los langostinos 1-2 min, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • Escurre los garbanzos.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la sopa
3
  • En la olla, agrega la salsa de soja, la leche de coco, el caldo vegetal y el agua y remueve.
  • Lleva a ebullición, luego, agrega los garbanzos y cocina a fuego medio 6-7 min.
  • Añade las espinacas y cocina 2-3 min más.
  • Ralla la piel de la mitad de la lima y córtala en gajos.
Emplata y disfruta
4
  • Pica los cacahuetes.
  • Sirve la sopa de garbanzos y espinacas en platos y agrega encima los langostinos y los cacahuetes.
  • Añade ralladura de lima al gusto y exprime un gajo de lima por plato.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana