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Pollo frito en salsa oriental
Pollo frito en salsa oriental

Pollo frito en salsa oriental

sobre puré cremoso de coliflor

4.3
(171)

Con esta receta, te proponemos que prepares un sabroso y jugoso pollo frito cubierto por una intensa salsa de inspiración oriental. Para contrarrestar la potencia del pollo, no se nos ocurre mejor acompañamiento que un cremoso y suave puré casero de coliflor, que también quedará empapado por la salsa, creando una combinación adictiva.

Etiquetas:
Familia
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Soja
Gluten
Sésamo

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

400 gramo(s)

Floretes de coliflor

½ sobre(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Aceite de sésamo

(Contiene: Sésamo)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

3 cucharada(s)

Harina

1 unidad(es)

Huevo

2 cucharadita(s)

Vinagre

50 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Azúcar

150 mililitro(s)

Aceite para freír

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3347 kJ
Valor energético (kcal)800 kcal
Grasas82.5 g
de las cuales saturadas10.8 g
Carbohidratos11.4 g
de los cuales azúcares9 g
Proteínas32.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Olla grande
Bol grande
Varillas
Jarra medidora
Túrmix
Bol mediano
Sartén mediana
Plato

Instrucciones

Cuece la coliflor
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno. Corta ambas partes en rodajas finas y reserva la parte verde hasta el emplatado. Cuando el agua de la olla hierva, agrega los floretes de coliflor y cocina 10-12 minutos.

Reboza el pollo
2

Mientras se cocina la coliflor, en un bol grande, agrega la harina, el huevo (ver cantidad en ingredientes de ambos) y un chorrito de agua y mezcla con varillas. Añade el pollo, salpimienta y mezcla para que quede bien cubierto. Reserva hasta el paso 5.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el puré de coliflor
3

Cuando la coliflor esté lista, escurre con un colador y colócala en una jarra medidora junto con un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto. Tritura con un túrmix hasta conseguir un puré suave y homogéneo. Reserva el puré en la olla tapada para conservarlo caliente.

Prepara la salsa
4

En una sartén, agrega un chorrito de aceite, el ajo, la parte blanca del ajo tierno y el aceite de sésamo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega la salsa de soja, la mitad del tomate concentrado (doble para 4p), el vinagre de vino tinto, el azúcar y el agua (ver cantidad en ingredientes de los tres). Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego alto 4 min, hasta que la salsa se reduzca. Cuando esté lista, reserva en un bol.

Fríe el pollo
5

Limpia la sartén, luego, agrega el aceite para freír (ver cantidad en ingredientes) y calienta a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo rebozado y fríe durante 4-5 min, hasta que quede dorado y cocinado en el interior. Remueve para que se cocine de manera uniforme. Cuando esté listo, reserva el pollo frito en un plato con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

Emplata y disfruta
6

Agrega el pollo frito al bol con la salsa y remueve para cubrir. Sirve el puré cremoso de coliflor en la base de los platos y coloca encima el pollo rebozado. Agrega sobre el plato la parte verde del ajo tierno.

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