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Pollo en salsa de pimentón y avellanas
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Pollo en salsa de pimentón y avellanas

Pollo en salsa de pimentón y avellanas

con espinacas y arroz basmati

Si se te han agotado las ideas para una salsa que acompañe el pollo, atrévete a probar esta receta en el que lo cocinamos con una salsa casera de pimentón y espinacas de sabor profundo y cercano y con la que podrás cubrir también el arroz basmati que sirve de base.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Preparación en 15'
Alérgenos:
Mostaza
Frutos secos
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene Mostaza)

10 gramo(s)

Avellanas enteras crudas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo de pollo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)655 kcal
Valor energético (kJ)2740 kJ
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas11.7 g
Carbohidratos66.5 g
de los cuales azúcares5.8 g
Fibra0.9 g
Proteínas33.6 g
Colesterol0 mg
Sodio1.35 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana
Túrmix

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las avellanas y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados. Retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa
3

En la sartén, agrega el pimentón ahumado, la nata líquida y el caldo de pollo y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min. Coloca la salsa en la jarra medidora y agrega las avellanas tostadas. Tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Combina los ingredientes y emplata
4

Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño. Agrega el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que esté bien hecho y quede cubierto por la salsa. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo en salsa de pimentón y avellanas encima.

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