
Pollo en salsa de pimentón y avellanas
con espinacas y arroz basmati
Si se te han agotado las ideas para una salsa que acompañe el pollo, atrévete a probar esta receta en el que lo cocinamos con una salsa casera de pimentón y espinacas de sabor profundo y cercano y con la que podrás cubrir también el arroz basmati que sirve de base.
Ingredientes
250 gramo(s)
Muslos de pollo troceados
150 gramo(s)
Arroz basmati
1 sobre(s)
Pimentón ahumado
(Contiene Mostaza)
10 gramo(s)
Avellanas enteras crudas
(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)
250 gramo(s)
Nata líquida
(Contiene Leche)
½ unidad(es)
Brotes de espinacas
1 sobre(s)
Caldo de pollo
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
320 mililitro(s)
Agua
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición con el cazo tapado. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y deja cocinar 11-13 min, removiendo ocasionalmente. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las avellanas y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Retira y reserva. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega los muslos de pollo troceados, salpimienta y cocina 5-7 min, hasta que estén dorados. Retira y reserva.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

En la sartén, agrega el pimentón ahumado, la nata líquida y el caldo de pollo y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 2 min. Coloca la salsa en la jarra medidora y agrega las avellanas tostadas. Tritura con un túrmix, hasta que quede una salsa homogénea.

Vuelve a poner la salsa en la sartén y agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p). Cocina a fuego medio 2-3 min, hasta que reduzcan su tamaño. Agrega el pollo y cocina 1-2 min más, hasta que esté bien hecho y quede cubierto por la salsa. Sirve el arroz basmati en la base de los platos y coloca el pollo en salsa de pimentón y avellanas encima.