Pollo al curry con lentejas
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Pollo al curry con lentejas

Pollo al curry con lentejas

con boniato asado y espinacas

¿Buscas una opción de cena rápida y sabrosa entre semana? Prueba a preparar nuestro curry cremoso de pollo con lentejas y verduras en tan solo 20 minutos para obtener un plato delicioso y con sabores inspirados en la India.

Alérgenos:
Apio
Mostaza
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

200 gramo(s)

Leche de coco

380 gramo(s)

Lentejas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

1 unidad(es)

Lima

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene Mostaza)

200 gramo(s)

Boniato

½ unidad(es)

Cebolla roja

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

200 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3084 kJ
Valor energético (kcal)737 kcal
Grasas33.9 g
de las cuales saturadas18.4 g
Carbohidratos54.9 g
de los cuales azúcares10.8 g
Fibra14.7 g
Proteínas47.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.95 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Cazo
Colador
Sartén mediana

Instrucciones

Hornea el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Corta el boniato por la mitad y, luego, en dados de 1 cm. Coloca los dados de boniato en una bandeja de horno con papel de horno y añade un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que quede bien aderezado. Hornea en la parte superior 18-20 min o hasta que esté blando en el interior. Remueve a mitad de cocción.

Prepara los ingredientes
2

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, remueve para integrar y retira del fuego. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Corta la lima por la mitad. Escurre y enjuaga las lentejas con la ayuda de un colador. 

Cocina el pollo
3

En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Añade la cebolla y cocina todo junto 1-2 min más, removiendo frecuentemente.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara el curry
4

En la sartén, agrega la leche de coco, el curry en polvo y el caldo del cazo. Mezcla bien y, luego, agrega las lentejas. Lleva a ebullición, luego, baja a fuego medio y cocina 4 min, hasta que el pollo esté bien cocinado.

Agrega las espinacas
5

En la sartén, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que se ablanden. Remueve para que los ingredientes se integren. Cuando el boniato esté cocido, añádelo al curry y agrega el zumo de media lima (doble para 4p). Corta la lima sobrante en gajos. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Sirve el curry de pollo, lentejas y boniato en platos hondos y exprime zumo de lima al gusto.