
Poke de langostinos con salsa teriyaki
con judías verdes salteadas y zanahoria encurtida
El poke tiene su origen en Hawaii, donde el consumo de pescado crudo es muy habitual y tradicional, lo que llevó a los pescadores a combinar su producto con diversos ingredientes. Además, “poke“ en hawaiano significa “trocear“, que es lo que se hace a los ingredientes que componen el plato y que le aportan su característico emplatado.
Ingredientes
1 sobre(s)
Salsa teriyaki
(Contiene Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Langostinos
(Contiene Crustáceos Puede contener Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)
150 gramo(s)
Arroz jazmín
½ unidad(es)
Lima
1 unidad(es)
Zanahoria
100 gramo(s)
Judías verdes
No incluido en tu entrega
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
½ cucharadita(s)
Azúcar
300 mililitro(s)
Agua para el arroz
50 mililitro(s)
Agua para la salsa
Utensilios
Instrucciones

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pon las cintas de zanahoria en un bol. Ralla la mitad de la lima (doble para 4p), luego, córtala en cuartos. Exprime uno de los cuartos de lima (doble para 4p) en el bol con la zanahoria. Salpimienta, agrega el azúcar (ver cantidad en ingredientes), mezcla bien y reserva hasta el emplatado.

Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade una pizca de sal al gusto. Tápalo y llévalo a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja el fuego a medio-bajo y tápalo de nuevo. Deja cocinar 12 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, déjalo reposar con la tapa durante al menos 10 min. Después, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Mientras tanto, retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén a fuego medio, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Luego, agrega las judías verdes y cocina 1-2 min. Agrega un chorrito de agua, tapa la sartén y cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que estén tiernas. Salpimienta, retira de la sartén y reserva en un bol.

Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté caliente, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

En la sartén con los langostinos, agrega la salsa teriyaki y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Cocina a fuego bajo 2-3 min más, hasta que la salsa espese y los langostinos queden bien cubiertos.

Agrega la ralladura de lima al arroz y remueve. Sirve el arroz en boles y reparte encima los langostinos teriyaki, las judías verdes y la zanahoria encurtida. Sirve los gajos de lima restantes a un lado para exprimir sobre el plato.