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Merluza con salsa de leche de coco y cilantro

Merluza con salsa de leche de coco y cilantro

acompañado de ensalada con tomate

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pesce

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

½ unidad(es)

Jengibre

1 unidad(es)

Cilantro

1 unidad(es)

Lima

90 mililitro(s)

Leche de coco

1 unidad(es)

Tomate

50 gramo(s)

Rúcula

250 gramo(s)

Merluza

No incluido en tu entrega

100 mililitro(s)

Agua

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1990 kJ
Valor energético (kcal)476 kcal
Grasas27.9 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos38.1 g
de los cuales azúcares4.1 g
Fibra3.1 g
Proteínas29.5 g
Sodio0.1 mg
Potassium26.1 mg
Calcium3.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Jarra medidora
Cazo
Túrmix
Ensaladera
Sartén

Instrucciones

1
  • En un cazo, agrega el agua, 100 ml de leche de coco, sal y la quinoa.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina tapado a fuego medio-bajo 12 min.
  • Una vez listo, remueve y deja reposar con la tapa puesta.
  • Ralla la mita del jengibre. Deshoja el cilantro y pícalo, reserva una parte para el emplatado.
  • En una jarra medidora agrega el jengibre, el cilantro, ralladura de lima al gusto,el zumo de lima y la leche de coco restante.
  • Salpimienta al gusto. 
2
  • Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta obtener una salsa fina.
  • Corta el tomate cun cubitos pequeños.
  • En un bol, mezcla un chorrito de aceite, el vinagre de vino tinto y salpimienta. Agrega el tomate y la rúcula, mezcla bien.
3
  • Seca la merluza con ayuda de un papel de cocina y salpimienta.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente, cocina la merluza 3 min por el lado de la piel y 2 min por el otro lado, hasta que esté dorada y bien hecha en el interior.
4
  • Sirve la ensalada en un bol.
  • En un plato hondo emplata la quinoa a un lado, agrega la salsa al otro lado y temrina colocando el lomo de merluza en medio. 
  • Decora con el cilantro restante y con un chorrito de aceite sobre el plato. 

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