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Gaeng Phed Goong: curry de langostinos

Gaeng Phed Goong: curry de langostinos

con brócoli y arroz jazmín a la lima

El Gaeng Phed Goong es un curry rojo tailandés que combina langostinos con leche de coco y especias aromáticas, originario de la cocina casera de Tailandia. Su magia está en la rapidez: permite disfrutar de todos los sabores intensos y picantes del sudeste asiático sin horas de preparación, logrando un plato sabroso y reconfortante en poco tiempo.

Alérgenos:
Apio
Crustáceos

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil
cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz jazmín

½ unidad(es)

Lima

500 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Pasta de curry rojo tailandés

180 mililitro(s)

Leche de coco

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos)

1 sobre(s)

Chili seco en escamas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua para el arroz

unidad(es)

Ajo

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

Valor energético (kJ)2589 kJ
Valor energético (kcal)619 kcal
Grasas25.7 g
de las cuales saturadas15 g
Carbohidratos79.3 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra7.6 g
Proteínas31.9 g
Sodio3 mg
Potassium37.9 mg
Calcium32.6 mg
Iron0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Cazo con tapa
Rallador
Sartén grande

Instrucciones

Arroz en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua para el arroz y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Brócoli al fuego
2
  • Ralla la piel de la lima y córtala en gajos.
  • Pela y pica el ajo.
  • Retira el tallo y corta el brócoli en floretes pequeños.
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Agrega el brócoli y un chorrito de agua y saltea 4-5 min, removiendo.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Da color al curry
3
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1 min.
  • Añade la pasta de curry rojo, leche de coco, el caldo vegetal y el agua para el curry y lleva a ebullición.
  • Luego, cocina a fuego medio 4-5 min, hasta que la salsa espese.
  • Añade los langostinos, el brócoli y el azúcar y cocina 4-5 min más, removiendo.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

¡A la mesa!
4
  • Prueba el curry y añade zumo de lima, sal y pimienta al gusto.
  • En el cazo del arroz, agrega ralladura de lima al gusto y sírvelo en un lado de los platos.
  • Sirve el curry al otro lado y decora con el chili en escamas.

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