Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.
180 gramo(s)
Tofu
(Contiene Soja)
15 gramo(s)
Semillas de sésamo blancas
(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)
300 gramo(s)
Fideos udon
(Contiene Gluten)
1 sobre(s)
Salsa de soja
(Contiene Soja, Gluten)
1 unidad(es)
Jengibre
½ unidad(es)
Cebolla roja
½ unidad(es)
Calabacín
½ sobre(s)
Chili en escamas
1 sobre(s)
Salsa de soja dulce
(Contiene Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 unidad(es)
Ajo
10 gramo(s)
Harina
100 mililitro(s)
Agua
Ralla el jengibre. Seca el tofu, córtalo en dados de 1-2 cm y ponlo en un bol. Agrega al bol la mitad del jengibre rallado y la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el tofu 2-3 min, luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en el bol. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.
En la sartén, añade la cebolla y el calabacín y saltea todo junto 5-6 min. En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas) y mezcla con varillas. Luego, añádelo a la sartén junto a los fideos udon y cocina 2-3 min, removiendo hasta que los fideos queden separados. Luego, agrega la salsa de soja dulce, salpimienta y mezcla todo bien.
Agrega el tofu salteado con semillas de sésamo a la sartén y remueve, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.