Fideos con tofu salteado al estilo japonés
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo

Con esta receta, deja que tu paladar sea invadido por los sabores asiáticos, liderados por la soja y el fresco jengibre, que aderezan el tofu y el calabacín salteados. Acompaña con unos fideos udon y el toque crujiente de las semillas de sésamo tostadas y disfruta con palillos o tenedor.

Etiquetas:
Vegetariano
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Soja
Sésamo
Gluten
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Tofu

(Contiene Soja)

15 gramo(s)

Semillas de sésamo blancas

(Contiene Sésamo Puede contener Gluten, Frutos secos, Cacahuetes)

300 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene Gluten)

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Jengibre

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Calabacín

½ sobre(s)

Chili en escamas

1 sobre(s)

Salsa de soja dulce

(Contiene Soja)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

10 gramo(s)

Harina

100 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2295 kJ
Valor energético (kcal)549 kcal
Grasas27.2 g
de las cuales saturadas4 g
Carbohidratos60.9 g
de los cuales azúcares7.6 g
Fibra1.2 g
Proteínas25.9 g
Colesterol0 mg
Sodio2.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador
Bol mediano
Sartén mediana
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara las verduras y marina el tofu
1

Ralla el jengibre. Seca el tofu, córtalo en dados de 1-2 cm y ponlo en un bol. Agrega al bol la mitad del jengibre rallado y la salsa de soja. Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira los extremos y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas.

Saltea el tofu
2

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Saltea el tofu 2-3 min, luego, añade la mitad de las semillas de sésamo y saltea 1-2 min más. Retira de la sartén y reserva en el bol. En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y el jengibre restante. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore.

Cocina las verduras y los fideos
3

En la sartén, añade la cebolla y el calabacín y saltea todo junto 5-6 min. En un bol, agrega el agua y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambas) y mezcla con varillas. Luego, añádelo a la sartén junto a los fideos udon y cocina 2-3 min, removiendo hasta que los fideos queden separados. Luego, agrega la salsa de soja dulce, salpimienta y mezcla todo bien.

Emplata y disfruta
4

Agrega el tofu salteado con semillas de sésamo a la sartén y remueve, de forma que los ingredientes se integren. Sirve los fideos con tofu salteado y verduras en boles. Decora con las semillas de sésamo restantes y chili en escamas al gusto.